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भाप में बनाएं इंदौर स्टाइल पोहा, न तेल और न ही मसाला, सॉफ्ट और खिला-खिला पोहा बनाने की रेसिपी

Steamed Poha Recipe: नाश्ते के लिए पोहा फटाफट तैयार होने वाला हेल्दी ऑप्शन है। हालांकि ज्यादातर लोग पोहा को तेल में बनाते हैं, जिससे ये कम हेल्दी हो जाता है। आज हम आपको भाप में पका पोहा बनाने का आसान रेसिपी बता रहे हैं।

Written By: Bharti Singh
Published on: March 01, 2024 9:05 IST
भाप में पका पोहा- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV भाप में पका पोहा

इंदौर का पोहा फेमस है। यहां खासतौर से भाप में पोहा पकाकर तैयार किया जाता है। ये पोहा खाने में एकदम सॉफ्ट और स्वाद में बेहतरीन होता है। इस तरह बनाना गया पोहा सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। नाश्ता या फिर शाम के स्नैक्स के लिए पोहा बेस्ट ऑप्शन है। हालांकि ज्यादातर लोग पोहा को तेल में पकाकर तैयार करते हैं। इस तरह का पोहा ज्यादा कड़ा और तेल वाला हो जाता है। तेल वाला पोहा ज्यादा मसालेदार भी होता है, जिसे खाकर कई बार हैवीनेस फील होती है। अगर आप भी तेल वाला पोहा खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार भाप में बना ये इंदौर स्टाइल का पोहा जरूर ट्राई करें।

पोहा बनाने के लिए सामग्री

आपको करीब 2 कप पोहा लेना होगा। इसके लिए आधा कप नमकीन सेव, आधा कप मूंगफली, बारीक कटा हरा धनिया, थोड़े करी पत्ता, 1 नींबू, ¼ चम्मच के करी हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच तेल, 2 छोटी चम्मच चीनी, स्वाद के हिसाब से नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, थोड़ी सरसों, बारीक कटी प्याज, बारीक कटे टमाटर।

भाप में पका पोहा बनीने की रेसिपी (How to make Steamed Poha)

  1. सबसे पहले आपको पोहा को 1-2 बार पानी से अच्छी तरह वॉश करना है। अब पोहा में चीनी, नमक, हल्दी को मिक्स कर दें। अब पोहा को 5 मिनिट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

  2. जब पोहा फूल जाए तो इसे हाथ से या फिर चम्मच की मदद से टॉस करते हुए फैला दें।

  3. एक ऐसा बर्तन लें जिसमें पोहा से भरी छलनी आ जाए और बर्तन में पानी डालकर उबलने के लिए रख दें।

  4. अब छलनी में पोहे को फैला दें और पानी के उबलने पर छलनी को पानी के ऊपर रख दें और ढक दें।

  5. आपको करीब 10 मिनट के लिए पोहा को इसी तरह भाप में पकाना है और गैस की फ्लेम मीडियम रखें।

  6. जब पोहा पक जाए तो इसे किसी बर्तन में निकाल लें और ऊपर से नींबू का रस निचोड़ दें।

  7. अब आपको पोहा में डालने लिए तड़का तैयार करना है जिसके लिए किसी कढ़ाही में 1 स्पून तेल डालकर राई, करी पत्ता औऱ हरी मिर्च जालकर भून लें।

  8. तैयार तड़के को पोहे के ऊपर फैलाकर डाल दें और फिर सारी सब्जियों को काट लें।

  9. मूंगफली को आप चाहें तो ड्राई रोस्ट कर लें या फिर तड़का वाले तेल में ही भून लें।

  10. पोहा सर्व करने के लिए प्लेट में डालें और इसके ऊपर थोड़ी कटी प्याज, टमाटर, हरा धनिया डाल दें।

  11. अब ऊपर से थोड़ा नींबू का रस डालें और थोड़ी सी नमकीन सेव डाल दें। 

  12. तैयार है एकदम टेस्टी इंदौरी स्टाइल पोहा, जिसे आप कभी भी खा सकते हैं।

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