हेल्दी डाइट के बाद अगर आपने कुछ अनहेल्दी चीनी वाला मीठा खा लिया तो उसका कोई मतलब नहीं है। अगर आप सेहत को लेकर सचेत रहते हैं और कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं तो ओट्स लड्डू बनाकर खा सकते हैं। जिन लोगों को खाने के बाद मीठा खाने की क्रेविंग होती है उनके लिए ओट्स लड्डू एक शानदार स्वीट रेसिपी है। ओट्स से बने लड्डू में अगर गुड़ का इस्तेमाल किया जाए तो ये और भी ज्यादा हेल्दी बन जाते हैं। आप बच्चों को भी ये लड्डू खिला सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं ओट्स से हेल्दी और टेस्टी लड्डू?
ओट्स के लड्डू कैसे बनाएं (Oats Laddu Recipe)
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ओट्स लड्डू बनाने के लिए आप एक कड़ाही में ओट्स को सूखा ही भून लें।
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ओट्स को भूनते वक्त फ्लेम को कम रखें और इसमें 1-2 दालचीनी की स्टिक भी डाल दें।
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ओट्स को रोस्ट करने के बाद इसे ठंडा होने दें और इसी कड़ाही में थोड़े काजू, बादाम, अखरोट, मूंगफली और कद्दू के बीज भून लें।
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आप चाहें तो इसमें थोड़े मखाने भी रोस्ट करके मिला सकते हैं। नट्स और ड्राई फ्रूट्स आप अपनी पसंद से रखें।
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अब ओट्स को दालचीनी के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें और पाउडर जैसा तैयार कर लें।
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नट्स और सीड्स को भी ठंडा होने पर पीस लें और इनका पाउडर जैसा बनाकर तैयार कर लें।
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स्वाद के लिए इसमें 4-5 इलाइची को बारीक पीसकर मिला लें इससे खुशबू अच्छी आएगी।
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अब कड़ाही में 1-2 चम्मच देसी घी पिघला लें और इसमें गुड़ डालकर पिघलने तक पकाएं।
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ओट्स और नट्स के पाउडर को गुड़ में मिला लें और इससे तुरंत लड्डू बनाकर रख लें।
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ये लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और सुपर हेल्दी होते हैं। आप इन्हें 10 दिन तक आसानी से खा सकते हैं।
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बच्चों के टिफिन में रखने के लिए भी ये टेस्टी स्वीट डिश हो सकती है।
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आप चाहें तो बच्चों के लड्डू को लिक्विड चॉकलेट सीरप में डिप करके भी तैयार कर सकते हैं।
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जब भी खाने के बाद कुछ मीठा खाने का आपका मन करे तो आप ये ओट्स लड्डू खा सकते हैं।