रोज़ रोज़ दाल और सब्जी खाकर हम अब बोर हो जाते हैं। ऐसे में आप अपने लंच के मेन्यू में हल्के फुल्के बदलाव कर खाने का स्वाद कई गुना बढ़ा सकते हैं। आज जंच में आप दाल या सब्जी की बजाय तड़के वाली दही बनाएं।यह स्वाद में इतना टेस्टी लगता है कि आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। साथ ही यह रेसिपी कुछ ही मिनटों में बनकर टॉयर हो जाएगी। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं तड़के वाली दही की रेसिपी?
दही तड़के के लिए सामग्री:
1 कप दही, आधा चम्मच जीरा, लहसुन के टुकड़े, चुटकी भर हींग, 2 प्याज कटे हुए, आधा चम्मच धनिया के बीज, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच तेल, गार्निश के लिए धनिया
कैसे बनायें दही तड़का?
-
पहला स्टेप: सबसे पहले एक कटोरे में दही को चिकना होने तक फेंटें। दही को फेटने के बाद उसमें 2 कप पानी मिलाएं और फिर से फेंटें। अब गैस ऑन करें और उस पर कड़ाही रखें।
-
दूसरा स्टेप: जब कड़ाही गर्म हो जाए तब उसमे 2 चम्मच सरसों का तेल डालें। जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, बारीक कटी हुई मिर्च, लहसुन के टुकड़े डालें।
-
तीसरा स्टेप: जब लहसुन हल्का लाल हो जाए तब उसमें कटा हुआ प्याज डालें। अब प्याज को सुनहरा गोल्डन होने तक भूनना है। जब प्याज गोल्डन हो जाए तब उसमें आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच गर्म मसाला डालें। अब आपस में अच्छी तरह मिलाएं।
-
चौथा स्टेप: कुछ सेकेंड्स के बाद अबमें दही का तैयार किया हुआ बैटर डालें और ऐनहें आपस में अच्छी तरह से मिलाने के लिए चलाएं। कुछ समय बाद अब दही में नमक स्वाद अनुसार मिलाएंगे। स्वाद से भरपूर तड़के वाली दही लंच के लिए तैयार है। अब आप गरमा गर्म चावल या रोटी के साथ के इसक सेवन करें।