Thursday, March 13, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. तवे पर डालते ही चिपक जाता है चीला, पलटते ही टूट जाता है तो स्पॉन्जी और Perfect Chilla के लिए ट्राई करें ये टिप्स

तवे पर डालते ही चिपक जाता है चीला, पलटते ही टूट जाता है तो स्पॉन्जी और Perfect Chilla के लिए ट्राई करें ये टिप्स

नाश्ते में अक्सर हम लोग चीला बनाते और खाते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है पर कई बार ये टूटने लगता है और आसानी से नहीं बन पाता है। ऐसी स्थिति में आप इसकी इस रेसिपी को बनाकर खा सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jan 26, 2025 17:35 IST, Updated : Jan 26, 2025 17:35 IST
परफेक्ट चीला रेसिपी
Image Source : SOCIAL परफेक्ट चीला रेसिपी

हमारे घरों में सुबह-शाम के नाश्ते में अक्सर चीला बनता है। इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत करने की भी जरूरत नहीं है। साथ ही खाने वाले को भी ये अच्छा लगता है और दिनभर पेट भरा हुआ भी रहता है। यह सेहत के लिए ही फायदेमंद होता है। चीला का सेवन करने से वजन तेजी से कम होता है। पर कुछ लोगों के लिए चीला बनाना थोड़ा मुश्किलों से भरा सफर हो जाता है जब ये तवे पर फटने लगता है और टूटने लगता है। ऐसे में परफेक्ट चीला बनाना भा किसी आर्ट से कम नहीं है। ऐसी स्थिति में आप चीला बनाने की इस रेसिपी को अपना सकते हैं। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।

चीला बनाते समय इन दो चीज़ों का रखें ख्याल: 

  • चीले का बैटर होना चाहिए परफेक्ट: चीला बनाते समय इसके बैटर का खास ख्याल रखना पड़ता है। आपको इस बात का ध्यान रखना होगा कि इसका टैक्सचर सही हो और न ये ज्यादा पतला हो और न ही ये ज्यादा गाढ़ा। इसके लिए आपको चीले का बैटर बनाते समय आपको इसमें चावल के आटे, हल्का गुनगुना पानी और थोड़ा सा बेकिंग सोडा इस्तेमाल करके फेंटकर देखना चाहिए। ये टिप्स बेसन ही नहीं आटे के चीले को भी परफेक्ट बनाने में भी मदद करेगा। 

  • नॉन स्टिक होना चाहिए तवा: चीला बनाते समय तवे का खास ख्याल रखना जरूरी है। दरअसल, पहले तो आपको नॉन स्टिक तवे का प्रयोग करना चाहिए। इसके बाद भी पहले को तवे को फूल आंच देते हुए चीला बनाने के लिए गैस पर चढ़ाएं और उसके बाद इस पर पानी की कुछ छींटे मार कर देखें। जब तवा इतना गर्म हो जाए कि पानी की बूंदें सूख जाएं तो इसपर हल्का-हल्का तेल लगा दें और फिर बैटर को फैलाते हुए रखें।  

इन बातों का भी रखें ध्यान:

चीला कभी भी फूल आंच पर न बनाएं और नहीं तो ये तुरंत चिपक जाएगा। जो एक बार ये चिपक गया निकालते हुए टूट जाएगा। इसके अलावा इसे बनाने के लिए लोहे के तवे का इस्तेमाल न करें। ऐसा करने से चीला टूटने से बच जाता है। तो चीला, बनाते समय आप इन टिप्स को अच्छी तरह से फॉलो करें। चीला आसानी से बनकर तैयार हो जाएगा

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement