करेले की कड़वाहट कैसे दूर करें: करेला, भले ही सेहत के लिए जितना फायदेमंद हो पर कुछ लोग इसे किसी भी कीमत पर नहीं खाना चाहते। इन लोगों की परेशानी करेला नहीं इसका कड़वापन है। इस कड़वाहट के चलते चाहे जितनी अच्छी रेसिपी से करेना बनाएं, ये लोग कभी नहीं खाएंगे। ऐसे ही लोगों के लिए हम कुछ ऐसे ट्रिक्स लाए हैं जिससे आप करेले का कड़वापन कम (karele ka kadwapan kaise khatam kare) कर सकते हैं।
करेले की कड़वाहट कैसे दूर करें-How to reduce bitterness of karela
1. सेंधा नमक के पानी में करेला उबालें
सेंधा नमक के पानी में करेला उबाल लेने से इसके कड़वेपन में कमी आती है। दरअसल, नमक इसके उस फ्लेवोनोइड को सोख लेता है जिस वजह से करेला कड़वा होता है।
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2. करेले को दही में भिगोकर रख दें
करेले को दही में भिगोकर रखने से इसकी कड़वाहट में कमी आ सकती है। दरअसल, विटामिन सी करेले की कड़वाहट का काट है और ये काम भी करता है।
3. बनाते समय सौंफ और मूंगफली का इस्तेमाल करें
करेला बनाते समय इसमें सौंफ और मूंगफली पीस कर मिला लें। दरअसल, ये दोनों ही चीजें स्वाद बढ़ाने के साथ कड़वाहट में कमी ला सकती है। तो, जब भी करेला बनाएं करेला काटकर सौंफ और मूंगफली की ग्रेवी में मिलाकर रखें। थोड़ी देर बाद इसकी सब्जी बनाएं।
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4. करेले को खटाई के साथ बनाएं
खटा, कड़वेपन का तोड़ हो सकता है। इसलिए जब करेला बनाएं थोड़ा खटाई का इस्तेमाल करें। अगर आपके पास खटाई न हो तो कच्चा आम, इमली और नींबू के रस का भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं। तो, इन तमाम चीजों का इस्तेमाल करेले की कड़वाहट को कम कर सकता है।