सेहत के लिए दही के अनगिनत फायदे होते हैं और गर्मी के मौसम में दही हर घर में खाया जाता है। दही की तासीर ठंडी होती है, ऐसे में गर्मी के मौसम में इसे खाने से पेट को ठंडक मिलती है और खाना पचाने में भी इससे मदद मिलती है। आजकल बाजार में बड़ी आसानी से डिब्बे वाला दही मिल जाता है लेकिन अक्सर ये स्वाद में खट्टा होता है। वहीं हलवाई के यहां से लाया गया दही, डिब्बेबंद वाले दही से कई गुना स्वादिष्ट और कम खट्टा होता है। हलवाई के यहां से लाया हुआ दही गाढ़ा भी होता है। यहां हम आपको बताने वाले हैं, हलवाई जैसे गाढ़े दही की ट्रिक।
घर में दही जमाने का तरीका (how to make curd)
हलवाई जैसा गाढ़ा दही आप घर में स्टील के बर्तन में जमा सकते हैं लेकिन अगर आपके पास मिट्टी का बर्तन होगा तो इसमें जमा हुआ दही कई दिनों तक खट्टा नहीं होता है। दही गर्मी के मौसम में जल्दी जमता है और फ्रिज से बाहर रखने पर जल्दी ही खट्टा भी हो जाता है।
दही जमाने के लिए सामग्री
फुल क्रीम दूध
जामन के लिए - 2 चम्मच दही
दही बनाने का तरीका
- जरूरत के मुताबिक, फुल क्रीम दूध को एक बड़े बर्तन में रखकर अच्छी तरह से उबालें।
- दूध को गाढा होने तक गर्म करें, इसके बाद इसे तब तक ठंडा करें जब तक की आप इसमें अपनी अंगुली आसानी से डाल सकें।
- जब दूध हल्का गुनगुना हो जाए तो इसमें 2 चम्मच जामन वाला दही डालकर मिलाएं। ध्यान रखें कि दूध से ऊपर आई मलाई उसमें ही मिक्स हो जाए।
- गर्मी के मौसम में 7 से 7 घंटे में ही दूध का दही बन जाता है। ऐसे में आप 5 घंटे बाद इसे देखें और अगर दही जम चुका हो तो इसे फ्रिज में रख दें।
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