Monday, November 04, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. सेहत और स्वाद का तड़का मिलेगा एक साथ जब खाएंगे स्प्राउट्स के पराठे, पहला निवाला खाते ही चुम लेंगे बनाने वाले का हाथ; नोट कर लें रेसिपी?

सेहत और स्वाद का तड़का मिलेगा एक साथ जब खाएंगे स्प्राउट्स के पराठे, पहला निवाला खाते ही चुम लेंगे बनाने वाले का हाथ; नोट कर लें रेसिपी?

अगर आपने भी स्प्राउट्स वाले पराठे नहीं खाए है तो चलिए हम आपको बताते हैं आप यह हेल्दी और टेस्टी पराठे वाली रेसिपी कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: June 12, 2024 22:55 IST
स्प्राउट्स के पराठे- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL स्प्राउट्स के पराठे

पोषक तत्वों से भरपूर स्प्राउट्स हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है।फिटनेस के लिए ज़्यादातर लोग सुबह के समय इसका सेवन करते हैं।लेकिन क्या आपने कभी डिनर में स्प्राउट्स खाया है? आज हम आपके लिए डिनर में स्प्राउट्स वाले पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं।स्प्राउट्स वाले रेसिपी से आपकी हेल्थ के लिए भी फायदेमंद साबित हो सकती है।तो चलिए जानते हैं कैसे बनायें ये पराठे।

स्प्राउट्स पराठा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making Sprouts Paratha)

मूंग 1 कप, 2-3 उबले हुए आलू , आटा – 2 कप,  आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, हरा धनिया – 2 टेबलस्पून, अजवाइन – आधा चम्मच, जीरा - आधा चम्मच,  स्पून,  तेल – जरुरत के मुताबिक, नमक – स्वादानुसार

स्प्राउट्स पराठा बनाने की विधि (How to make Sprouts Paratha)

  • पहला स्टेप: स्प्राउट्स पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग को रात के समय भिगोकर रख दें। सुबह के समय गैस ऑन कर आप मूंग को उबाल लें ताकि वे अच्छी तरह से नरम हो जाएं। दूसरी तरफ आप 2 से 3 आलू भी उबाल लें।

  • दूसरा स्टेप: जब दोनों सामग्री उबल जाए तो आलू के छिलके उतार लें और दोनों को एक बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें। अब इस मिश्रण में आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे। फीलिंग के लिए मसाला तैयार है।

  • तीसरा स्टेप: अब एक बाउलमें गेहूं का आटा लें और उसमें अजवाइन, जीरा साथ ही थोड़ा सा तेल और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब पानी डालकर आटे को नर्म गूंथ लें।अब उसके बाद आटे की लोइयां बनाकर थोड़ा सा बेल लें। इसके बाद लोई के बीच में थोड़ा सा तैयार मसाला रखकर उसे बंद करें और फिर हलके हाथों से रोटी की तरह बेल लें

  • चौथा स्टेप: अब  गैस ऑन कर एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालकर तलें। पराठा दोनों ओर से गोल्डन और क्रिस्पी होने तक तलें, आप चाहें तो बिना तेल लगाएं भी यह पराठा बना सकते हैं। आपके स्प्राउट्स वाले पराठे बनकर तैयार है। इन्हें सॉस चटनी के साथ सर्व करें और इसका लुत्फ़ उठाये। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement