पहले लोग हर तरह का अचार घर में डालते थे। पूरी और पुलाव के साथ अचार हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है। कभी घर में सब्जी न हो तो अचार से पराठा खा सकते हैं। बचपन में अचार पराठा ज्यादातर लोगों ने खाया होगा। आप चाहें तो घर में अचार डाल सकते हैं। आज हम आपको सिर्फ 5 मिनट में मिर्ची का अचार डालने का तरीका बता रहे हैं। आप सिर्फ कुछ मसालों और तेल की मदद से अचार तैयार कर सकते हैं। मिर्ची का अचार महीनों तक खराब नहीं होता और इसे आप किसी भी सब्जी या दाल के साथ खा सकते हैं। जानिए घर में मिर्ची का अचार डालने का तरीका।
मिर्ची का अचार की रेसिपी:
पहला स्टेप: मिर्ची का अचार आप चाहें तो अचार वाली मिर्च से डाल सकते हैं या फिर इसके लिए सब्जी के साथ आने वाली छोटी मिर्च का इस्तेमाल कर सकते हैं। हम आपको छोटी वाली मिर्च का अचार बनाना बता रहे हैं। अचार बनाने के लिए मिर्च को साफ करके धो लें और पानी को पूरी तरह से सूखने दें।
दूसरा स्टेप: अब एक पैन में आधा कप सरसों का तेल डालकर हल्का गर्म कर लें। गैस बंद कर दें और तेल में एक छोटी चम्मच हींग, एक बड़ी चम्मच अमचूर पाउडर, दो छोटी चम्मच कश्मीरी मिर्ची, स्वादानुसार नमक और बाजार में मिलने वाला अचार का मसाला मिलाएं।
तीसरा स्टेप: अब सारे मसालों को अच्छी तरह से मिला लें और इसमें मिर्च को अपने हिसाब से काटकर मिला लें। मिर्च और मसाले दो मिलाकर किसी कांच के जार में भर दें। अब इसे हिलाते हुए सिर्फ 1 दिन का इंतजार करें। तैयार है मिर्ची का स्वादिष्ट अचार। आप इसे खाने के साथ रोज खाएं। ये अचार कई महीनों तक खराब नहीं होगा। बस आप अचार को बीच-बीच में हिलाते रहें।
चौथा स्टेप: अगर आपको भरवां मिर्ची का अचार बनाना है तो इसके लिए अचार के मसाले और बाकी मसालों में थोड़ा तेल मिक्स कर लें। आपको सिर्फ उतना तेल डालना है कि सारे मसाले हल्के गीले हो जाएं। अब मसालों की स्टफिंग को मिर्ची के अंदर भर दें। सारी मिर्ची भरकर तैयार कर लें और कांच के जार में डाल दें। अब अचार में ऊपर से सरसों का तेल हल्का गर्म करके डाल दें। तैयार हो जाएगा भरवां मिर्ची का अचार।