Wednesday, January 15, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. महीनों तक खराब नहीं होती ये प्याज, ऐसे बना कर रख लें और रोज खाने के साथ खाएं

महीनों तक खराब नहीं होती ये प्याज, ऐसे बना कर रख लें और रोज खाने के साथ खाएं

Sirka Pyaz: होटल में खाना खाते वक्त सिरके वाली प्याज तो खूब खाई होगी। आज हम आपको ऐसी ही प्याज घर में बनाना बता रहे हैं। इसे आप एक महीने के लिए स्टोर करके रख सकते हैं। बड़ी आसानी से बन जाती है सिरके वाली लाल प्याज। जानिए रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published : May 09, 2024 12:34 IST, Updated : May 09, 2024 12:34 IST
सिरका वाली प्याज
Image Source : INDIA TV सिरका वाली प्याज

रेस्टोरेंट या होटल में खाना खाने जाते हैं तो वहां सिरका वाली प्याज खाने के साथ सर्व की जाती है। हल्की गुलाबी रंग की सिरके वाली प्याज खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। गर्मियों में सिरका वाली प्याज न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है बल्कि पेट के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है। आप चाहें को घर में आसानी से रेस्टोरेंट स्टाइल वाली सिरका प्याज बना सकते हैं। इस प्याज को एक बार बनाकर महीने भर के लिए स्टोर कर सकते हैं। सिरका पड़ने की वजह से ये प्याज खराब नहीं होती है। आप चाहें तो इसमें हरी मिर्च भी डाल सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं सिरके वाली प्याज?

घर में कैसे बनाते हैं सिरका वाली प्याज

  • सिरके वाली प्याज बनाने के लिए आपको बेबी अनियन यानि छोटे साइज के प्याज लेने होंगे।

  • प्याज का साइज जितना छोटा होगा खाने में ये उतने ही मिठासभरे होते हैं।

  • अगर आपके पास छोटे प्याज नहीं है तो बड़े प्याज को चार टुकड़ों में काटकर भी बना सकते हैं।

  • अब प्याज को छील लें और उसके ऊपर वाला हिस्सा निकाल दें।

  • प्याज को रूट वाली साइड से यानि नीचे की साइज से दो कट लगा दें। ध्यान रखें कट नीचे तक ऐसे लगाएं कि प्याज जुड़ी रहे।

  • अब कट लगाने के बाद सारी छिली हुआ प्याज को पानी में डालकर छोड़ दें।

  • एक कांच का जार लें और एक पैन में 1 चम्मच चीनी डालकर पिघलने तक धीमी आंच पर पकाएं।

  • चीनी को चलाना नहीं है इसे कैरमलाइज करना है इसलिए बिना चलाए पिघलने दें।

  • अब पैन में 1कप पानी डाल दें और कैरेमलाइज चीनी को मिलाते हुए उबाल आने दें।

  • पानी में 10-12 काली मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 1 तेज पत्ता डालकर ऊबाल लें। इस पानी को ठंडा कर लें।

  • जार में प्याज डाल दें और साथ में अपनी पसंद के हिसाब से साबुत हरी मिर्च भी डाल दें।

  • जार में नॉर्मल पानी डालें और करीब आधा कप सफेद सिरका डाल दें।

  • अब इसमें काली मिर्च, जीरा और तेज पत्ता वाला पानी भी छानकर डाल दें।

  • कलर के लिए इसमें 1 चुकंदर के 3-4 टुकड़े करके डाल दें और 1 दिन के लिए फ्रिज में रख दें।

  • अगले दिन आप एकदम शानदार लाल रंग वाले और खाने में टेस्टी प्याज देखेंगे।

  • आप इस प्याज को महीनेभर आसानी से स्टोर करके खा सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement