त्योहार पर घरों में मिठाई खाने का चलन होता है। हरियाली तीज के दिन भी लोग घेवर, खीर और दूसरी मिठाईयां खाते हैं। अगर आप बाजार की मिठाई खाना ज्यादा पसंद नहीं करते हैं तो घर में स्वादिष्ट सेवई की खीर बनाकर खा सकते हैं। कुछ लोग सावन में चावल खाने से बचते हैं ऐसे में सेवई की खीर को सभी खा सकते हैं। सेवई की खीर को अगर कुछ खास इंग्रीडिएंट्स के साथ बनाया जाए तो इसका स्वाद मिठाईयों से भी ज्यादा टेस्टी लगता है। अगर आप एक बार इस रेसिपी से सेवई खीर बनाएंगे तो घर वाले मिठाई छोड़कर खीर पर टूट पडेंगे। जानिए इस खास रेसिपी से कैसे बनाते हैं सेवई की खीर?
सेवई की खीर बनाने की आसान रेसिपी
पहला स्टेप- सेवई की खीर बनाने के लिए सबसे पहले सेवई को 2 चम्मच देसी घी में हल्का रोस्ट कर लें। इससे स्वाद और खुशबू दोनों बढ़ जाएंगे। सेवई को हल्दा ठंडा होने दें।
दूसरा स्टेप- अब एक कड़ाही या पैन में फुल क्रीम दूध डालकर उबालने के लिए रखें। दूध में 1 उबाल आने के बाद भुनी हुई सेवईं डाल दें और लगातार चलाते रहें।
तीसरा स्टेप- अब एक बाउल में 5 चम्मच मिल्क पाउडर को दूध के साथ घोलकर मिक्स कर लें। जब सेवई हल्की गल जाएं तो दूध में मिल्क पाउडर वाले घोल को छानते हुए मिला दें।
चौथा स्टेप- सेवई की खीर में दूध अपने हिसाब से रखें। वैसे सेवई रखने पर ठंडी होकर गाढ़ी हो जाती हैं। इसलिए इन्हें पतला ही बनाएं। अब सेवई में अपने स्वाद के हिसाब से चीनी मिला दें।
पांचवां स्टेप- सेवई में असली फ्लेवर आएगी पिसी हुई हरी इलाइची से, तो करीब3-4 इलाइची को पीसकर सेवई में डाल दें। अब चिरौंजी दाना, बारीक कटे काजू और बादाम और पिस्ता डाल दें।
छठा स्टेप- सारी चीजों को मिलाने के बाद सेवई की खीर को हल्का ठंडा होने के लिए रख दें। जब सेवई खीर ठंडी हो जाए तो इसे खाने के साथ स्वीट के तौर पर सर्व करें।