शाकाहारी लोगों के लिए सबसे स्पेशल सब्जी होती है पनीर। जब भी कुछ खास खाने का मन होता है तो घर में पनीर ही बनता है। त्योहार पर मटर पनीर और पूरी खाने को मिलती है। ज्यादातर घरों में पनीर के नाम पर मटर पनीर ही बनता है। कुछ लोग कड़ाही पनीर और शाही पनीर भी बना लेते हैं। लेकिन पनीर की यही 2-3 सब्जियां खा-खाकर बोरियत सी आने लगती है। ऐसे में आज हम आपके लिए पनीर के बेहद खास सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं। हम आपको पनीर चिंगारी बनाना बता रहे हैं। ये सब्जी आपके बोरियत भरे खाने में एक नया ट्विस्ट देगी। जानिए कैसे बनाते हैं पनीर चिंगारी?
पनीर चिंगारी बनाने की रेसिपी:
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स्टेप 1- पनीर चिंगारी बनाने के लिए आपको करीब 100 ग्राम पनीर लेना है और उसे बारीक तोड़ना है। अब पीनर को मिक्सी जार में डालें और ऊपर से ¾ कप दूध डाल दें। अब इसे मक्सर में पीसकर एक स्मूद चिकना पेस्ट बना लें और साइड में रख दें।
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स्टेप 2- अब पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा, थोड़ी कसूरी मेथी, मसाले डालकर भून लें। इसी तेल में 1 इंच अदरक कटी, 1 मिर्च कटी, और आधा प्याज डालकर हल्का भून लें। इसमें 2 चम्मच हरा प्याज, 2 चम्मच हरा धनिया डालें कर भून लें।
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स्टेप 3- गैस की फ्लेम कम कर दें और इसमें थोड़ा जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, नमक डाल दें। अब इन्हें खुशबू आने तक भूनें। इस मसाले में तैयार पनीर और दूध वाला पेस्ट डालकर मिला लें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए और हल्का तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी को अलग रख दें।
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स्टेप 4- अब मसालेदार पनीर बनाने के लिए साफ पैन लें उसमें 2 चम्मच तेल डालें और 1 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें। थोड़ी कसूरी मेथी, 1-2 चम्मच तिल डालकर हल्का भून लें।
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स्टेप 5- इसमें आधा प्याज, 1 कटा शिमला मिर्च और करीब 100 ग्राम पनीर को क्यूब्स में काटकर 1 मिनट फ्राई कर लें। ऊपर से थोड़ी हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर भून लें।
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स्टेप 5- अब पनीर पर 2 चम्मच हरा धनिया और आधा नींबू का रस डालकर मिला लें। आखिर में तैयार की गई पनीर की ग्रेवी के ऊपर फ्राई किया मसालेदार पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालें। तैयार है स्वादिष्ट पनीर चिंगारी सब्जी। इसे आप रोटी या पराठा के साथ खाएं।