Wednesday, March 26, 2025
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पुदीना छाछ में लगाएं हींग का तड़का, गैस एसिडिटी से मिलेगा पल भर में छुटकारा, जानिए घर में छाछ बनाने के तरीका

Pudina Tadka Chhachh: बदलते मौसम में पुदीना छाछ खाने में जरूर शामिल करें। पुदीना छाछ को हींग का तड़का लगाकर और भी स्वादिष्ट बनाया जा सकता है। ये छाछ पेट को ठंडा रखने और गैस एसिडिटी को दूर करने में मदद करती है। जानिए घर में छाछ बनाने का तरीका।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Feb 28, 2025 15:58 IST, Updated : Feb 28, 2025 21:37 IST
पुदीना छाछ
Image Source : SOCIAL पुदीना छाछ

मार्च की शुरुआत में लोगों को ठंडा खाने का मन करने लगता है। आपको डाइट में ऐसी चीजें शामिल करनी चाहिए जिससे पेट को अंदर से ठंडक मिले और पाचन दुरुस्त बने। इसके लिए रोजाना खाने के साथ पुदीना छाछ पीएं। पुदीना छाछ में हींग का तड़का लगाकर खाएंगे तो ये और भी स्वादिष्ट लगेगी। पुदीना हींग तड़का छाछ पीने से गैस एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या दूर हो जाएगी। जानिए घर में कैसे बनाते हैं पुदीना तड़का छाछ?

घर में बनाएं पुदीना तड़का छाछ रेसिपी

पहला स्टेप- पुदीना छाछ बनाने के लिए आप बाजार से प्लेन छाछ खरीद लें या फिर घर पर दही से छाछ बना लें। छाछ बनाने का आसान तरीका है कि दही में पानी डालकर चला लें। आप इसे छाछ जितना पतला कर लें। 

दूसरा स्टेप- अब एक मिक्सी में पुदीने के पत्तों को बारीक पीस लें। अगर आपको छाछ में थोड़ा स्पाइसी फ्लेवर लाना है तो इसके लिए पुदीने से साथ 1-2 हरी मिर्च भी डाल दें। अच्ची तरह पीस लें और अब तैयार छाछ में 1 चम्मच पुदीना और मिर्ची वाला पेस्ट मिला दें। ताजा पुदीना न हो तो सूखा पुदान क्रश करके मिला दें।

तीसरा स्टेप- अब छाछ में काला नमक डाल दें। अब एक कलछी या चमचा में एक चम्मच सरसों का तेल गर्म करें। तेल जब अच्छा गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें। जीरा भुन जाए तो इसमें हींग डालें और इस तड़के को छाछ में डाल दें। तड़का डालते ही छाछ को ढ़क दें जिससे फ्लेवर छाछ के अंदर आ जाए। 

चौथा स्टेप- अगर आप तड़का नहीं लगाना चाहते हैं तो छाछ में एक पिंच हींग और भुना जारी पीसकर मिला दें। इससे छाछ का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा। इस तरह की छाछ आप रोजाना खाने के साथ या सुबह के वक्त पी सकते हैं। इससे आपके पेट की गर्मी कम होगी और पाचन संबंधी समस्याओं में काफी राहत मिलेगी। 

 

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