Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. कड़ाही पनीर की जगह बनाएं पनीर के कोफ्ते, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे

कड़ाही पनीर की जगह बनाएं पनीर के कोफ्ते, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे

अगर आपको भी पनीर पसंद है तो आपको पनीर कोफ्ते की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। पनीर कोफ्ते बनाने का तरीका बेहद आसान है। यकीन मानिए इसका टेस्ट भी आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा।

Written By: Vanshika Saxena
Published : Oct 31, 2024 14:15 IST, Updated : Oct 31, 2024 14:15 IST
पनीर कोफ्ता कैसे बनाएं?
Image Source : FREEPIK पनीर कोफ्ता कैसे बनाएं?

क्या आप भी कड़ाही पनीर खाते-खाते बोर हो गए हैं? अगर हां, तो आपको पनीर के कोफ्ते बनाकर देखने चाहिए। अगर आपको भी यही लगता है कि सिर्फ लौकी से कोफ्ते बनाए जाते हैं, तो आपको अपनी इस गलतफहमी को दूर कर लेना चाहिए। कोफ्ता बनाने के लिए आपको एक कटोरे में 200 ग्राम कसा हुआ पनीर, दो बॉइल्ड आलू, एक-चौथाई कप बेसन, हाफ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, एक-चौथाई टीस्पून हल्दी पाउडर, हाफ टीस्पून गरम मसाला, दो टेबलस्पून मक्के का आटा, नमक, एक टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरा धनिया, 3 टेबलस्पून अखरोट पेस्ट और किशमिश निकालनी है।

फॉलो करें ये प्रोसेस

आपको इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर इसमें थोड़ा सा तेल एड कर इनकी बॉल्स बनानी है। इन बॉल्स को लगभग आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए और फिर इन्हें गोल्डन होने तक फ्राई कर लीजिए। इसके बाद आपको ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में दो टेबलस्पून तेल डालकर इसे गर्म करना है।  अब आपको 2 हरी इलायची, हाफ इंच दालचीनी, 3 लौंग से तड़का लगाना है। अब कड़ाही में एक कटा हुआ प्याज और 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भून लीजिए।

बेहद आसान रेसिपी

इसके बाद आपको 3 कटे हुए टमाटर और एक-चौथाई कप अखरोट को कड़ाही में डालकर लगभग 5 मिनट के लिए पकाना है। अब आपको इसमें एक टीस्पून धनिया पाउडर, हाफ टीस्पून हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और एक कप पानी मिलाना है। अब कड़ाही में एक टीस्पून गरम मसाला, एक टीस्पून काली मिर्च पाउडर, थोड़ी सी कसूरी मेथी, नमक और चुटकी भर चीनी भी एड कर दीजिए। जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए, तब तक इसे पकाते रहें।

टेस्टी पनीर कोफ्ते

जब आपकी ग्रेवी बन जाए, तब आप इसमें कोफ्ते मिला लीजिए। पनीर कोफ्ते के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप इसके ऊपर क्रश किया हुआ अखरोट, क्रीम और कटा हुआ हरा धनिया मिला सकते हैं। यकीन मानिए कि आपको इस डिश का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा। पनीर कोफ्ते फेस्टिव सीजन में बनाने के लिए एक परफेक्ट ऑप्शन साबित हो सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement