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पनीर से बनाएं गुलाब जामुन, इतने मुलायम और रसीले बनेंगे कि मुंह में जाते ही घुल जाएंगे, ये है रेसिपी

Paneer Gulab Jamun Recipe: दिवाली पर मार्केट से मिठाई खरीदना नहीं चाहते तो घर में सिर्फ पनीर से गुलाब जामुन बना सकते हैं। पनीर से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत मुलायम और टेस्टी लगते हैं। जानिए पनीर से कैसे बनाते हैं गुलाब जामुन?

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published on: October 29, 2024 15:20 IST
पनीर गुलाब जामुन रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL पनीर गुलाब जामुन रेसिपी

दिवाली पर अगर घर में कुछ मीठा न हो तो त्योहार अधूरा माना जाता है। ज्यादातर लोग बाजार से मिठाई खरीदकर लाते हैं, लेकिन बाजार में इन दिनों भारी मिलावट वाली मिठाईयां मिल रही है। मिलावट के जहर से बचना है तो आप घर में पनीर से टेस्टी गुलाब जामुन बना सकते हैं। पनीर से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत मुलायम होते हैं। रस में डूबे और इतने टेस्टी गुलाब जामुन आपने शायद ही पहले कभी चखे होंगे। एक गुलाब जामुन खाएंगे तो खुद को दूसरा उठाने से रोक नहीं पाएंगे। जानिए पनीर से गुलाब जामुन बनाने की आसान रेसिपी।

पनीर से गुलाब जामुन बनाने के दो तरीके हैं एक सिर्फ पनीर से गुलाब जामुन बनाएं दूसरा पनीर में थोड़ा मावा मिलाकर गुलाब जामुन तैयार करें। अगर मावा आपके पास नहीं है तो कोई बात नहीं आज हम आपको सिर्फ पनीर से गुलाब जामुन बनाना बता रहे हैं। आइये जानते हैं इसके लिए आपको क्या क्या चीजें चाहिए?

पनीर गुलाब जामुन के लिए सामग्री:

250 ग्राम पनीर, 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर, 1 कप चीनी, गुलाब जामुन तलने के लिए तेल, 2 बड़े चम्मच मैदा, 1/6 छोटा चम्मच नमक, 2 कप पानी।

पनीर गुलाब जामुन की रेसिपी:

पहला स्टेप- सबसे पहले पनीर को हाथ से अच्छी तरह से मैश कर लें। पनीर को किसी बाउल में डालकर मैश करें जिससे ये आटे की तरह चिकना हो जाए। अब पनीर में आटा, 1 पिंच नमक, बेकिंग पाउडर और 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें। सारी चीजों को मिक्स कर लें।

दूसरा स्टेप- अब पनीर से गुलाब जामुन तैयार करने के लिए छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। तैयार मिश्रण से छोटी छोटी बॉल्स बना लें और एक प्लेट में रखते जाएं। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें गुलाब जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

तीसरा स्टेप- अब एक पैन में 2 कप पानी डालें और उबाल आने दें। अब चीनी डालें और 1 तार की चाशनी तैयार कर लें। गैस बंद कर दें और चाशनी में थोड़ी पिसी हुई इलायची मिला दें। अब चाशनी में तले हुए गुलाब जामुन डाल दें और 2-3 घंटे के लिए ऐसे ही रख दें।

चौथा स्टेप- तैयार हैं एकदम टेस्टी पनीर गुलाब जामुन। सर्व करते वक्त आप ऊपर से कोई ड्राई फ्रूट डालकर सर्व करें। आपको यकीन नहीं होगा कि ये पनीर से बने गुलाब जामुन खा रहे हैं। आप घर आए मेहमानों को गर्मा गरम गुलाब जामुन सर्व करें।

 

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