क्या आपको भी चाय के साथ नमकीन खाने की आदत है? चटपटी नमकीन के शौकीन लोगों को बाजार से नमकीन खरीदने की जगह घर पर इस नमकीन को जरूर बनाकर देखना चाहिए। इस नमकीन को बनाने में आपको बहुत ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी। महज 10 से 20 मिनट के अंदर ये नमकीन तैयार हो जाएगी। आइए इसे बनाने की बेहद आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- आलू लच्छा नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले लगभग एक किलो आलू को अच्छी तरह से धोकर छील लीजिए। अब आलू को थोड़ी देर के लिए पानी में डाल दीजिए।
दूसरा स्टेप- इसके बाद सभी आलू को कद्दूकस कर लच्छेदार शेप दे दीजिए। अगर आप चाहें तो आलू को स्लाइसर या फिर चाकू की मदद से चिप्स की शेप भी दे सकते हैं।
तीसरा स्टेप- अब सभी स्लाइस को 3-4 बार पानी से धो लीजिए। क्रिस्पी नमकीन बनाने के लिए इन स्लाइस को दो मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दीजिए और फिर सूती कपड़े से सभी स्लाइस को सुखा लीजिए।
चौथा स्टेप- कढ़ाई में तेल गर्म कर सभी पीस को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिए। अब इसी गर्म तेल में मूंगफली, काजू और करी पत्ते को भी फ्राई कर लीजिए।
पांचवां स्टेप- इसके बाद एक कटोरे में नमक, चाट मसाला, हाफ स्पून काला नमक, हाफ स्पून जीरा पाउडर, दो स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर निकाल लीजिए। अब इस कटोरे में क्रिस्पी आलू के स्लाइस भी एड कर लीजिए।
छठा स्टेप- इसी कटोरे में मूंगफली, काजू और करी पत्ते को एड कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
यकीन मानिए इस नमकीन को टेस्ट करने के बाद आप मार्केट में बिकने वाली सभी नमकीन के टेस्ट को भूल जाएंगे। यकीन मानिए बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को इस नमकीन का स्वाद काफी ज्यादा पसंद आएगा।