Wednesday, January 01, 2025
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बेसन के पकौड़े से कहीं ज्यादा टेस्टी लगते हैं मूंग दाल के मंगोड़े, नए साल पर जरूर ट्राई करें ये रेसिपी

Moong Dal Ke Mangode: नए साल पर कुछ हेल्दी और टेस्टी सा खाने का मन है तो मूंग दाल के मंगोड़े बनाकर खा सकते हैं। मूंगदाल के मंगोड़े खाने में जितने टेस्टी लगते हैं बनाना उतना ही आसान है। जानिए मूंग दाल के मंगोड़े की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Jan 01, 2025 10:46 IST, Updated : Jan 01, 2025 10:46 IST
मूंग दाल के मंगोड़े की रेसिपी
Image Source : SOCIAL मूंग दाल के मंगोड़े की रेसिपी

न्यू ईयर के दिन लोग कुछ स्पेशल खाना बनाते और खाते हैं। कहते हैं नए साल पर अगर पसंद का खाना खाएंगे तो पूरे साल ऐसा ही भोजन मिलेगा। हालांकि जो लोग सेहत का ख्याल रखते हैं और हेल्दी खाना चाहते हैं उनके लिए भी कई ऑप्शन हैं। नए साल पर आप मूंग दाल के मंगोड़े बनाकर जरूर खाएं। मूंगदाल के मंगोड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। मूंग दाल को सेहत के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है। मूंग दाल के मंगोड़े बनाना भी आसान है। जानिए मूंगदाल के मंगोड़े की रेसिपी।

मूंग दाल के मंगोड़े/पकोड़े बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- मूंग दाल के मंगोड़े बनाने के लिए आप करीब 1 कप छिलका वाली हरी मूंग दाल को रातभर पानी में भिगो दें। सुबह दाल को साफ पानी से 1-2 बार धो लें। ध्यान रखें दाल का छिलका नहीं निकलना चाहिए। छिलके वाली दाल से बने मंगोड़े ज्यादा कुरकुरे बनते हैं।

दूसरा स्टेप- दाल को धोने के बाद पानी पूरी तरह से निकाल लें। अब दाल को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। मंगोड़े के लिए हरा प्याज काट लें। अगर हरा प्याज नहीं है तो नॉर्मल प्याज को ही लंबा और पतला-पतला काट लें। 2 हरी मिर्च काट लें और थोड़ा अदरक और लहसुन को कूट लें।

तीसरा स्टेप- अब दाल में प्याज, अदरक लहसुन, हरी मिर्च, कटा हरा धनिया मिला दें। दाल में नमक, हींग, थोड़ा गरम मसाला और स्वादानुसार मिर्ची डाल दें। सारी चीजों को मिलाते हुए दाल को अच्छी तरह से फेंट लें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और दाल को पकोड़े की तरह डालकर सेंक लें। मंगोड़े का साइज अपने हिसाब से बड़ा या छोटा रख सकते हैं। इन्हें मीडियम फ्लेम पर सेंके जिससे दाल अंदर तक सिंक जाए। 

चौथा स्टेप- सारे मंगोड़े इसी तरह से फ्राई करके तैयार कर लें। आप हरी चटनी या फिर सॉस के साथ मंगोड़े खा सकते हैं। इसके अलावा आप चाय के साथ भी इन्हें ट्राई कर सकते हैं। यकीन मानिए मूंग की दाल के मंगोड़े आपको बेसन के पकोड़े से भी ज्यादा टेस्टी लगेंगे। मकर संक्रांति पर भी मंगोड़े बनाकर लोग खाते हैं।

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