आज अगर कोई नाश्ता समझ नहीं आ रहा है तो मटर के पराठे बना सकते हैं। मटर का पराठा बड़ी आसान रेसिपी से तैयार हो जाता है। ठंड के दिनों में गर्मागरम मटर के पराठे खाने में खूब टेस्टी लगते हैं। हरी मटर का पराठा (Peas Paratha) नाश्ते में बनाकर खा सकते हैं। बच्चों को भी हरे रंग का पराठा खाने में टेस्टी लगता है। खास बात ये है कि मटर का पराठा खाने से शरीर को भरपूर प्रोटीन और जरूरी विटामिन भी मिल जाते हैं। ठंड में नाश्ते के लिए हरी मटर का पराठा हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन है। जानिए कैसे बनाते हैं मटर के पराठे?
मटर का पराठा तैयार करने के लिए क्या चाहिए (Matar Ka Paratha Ingredients)
ताजा हरे मटर करीब 1 कप, पराठे के लिए आटा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, थोड़ा हरा धनिया, 1 बारीक कटा प्याज, थोड़ा जीरा, 1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस, 2-3 कली लहसुन, गरम मसाला, धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक और थोड़ा नींबू का रस। पराठा बनाने के लिए तेल चाहिए।
मटर का पराठा रेसिपी (Peas Paratha Recipe)
पहला स्टेप- पराठा बनाने के लिए आटे में थोड़ा नमक और 1 चम्मच ऑयल डालकर मुलायम आटा गूंथ लें। आटे को सेट होने के लिए रख दें और मटर को छीलकर पानी में डालकर 5-7 मिनट के लिए उबाल लें। जब मटर हल्की मुलायम हो जाएं तो पानी से किसी छलनी में निकाल लें।
दूसरा स्टेप- मटर को ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। मटर पीसते वक्त ही हरी मिर्च डाल लें। एक पैन गैस पर रखें और उसमें तेल डालें। अब जीरा, कटा प्याज, अदरक, लहसुन डालकर भूनें। इन चीजों को फ्राई करने के बाद इसमें पिसी मटर और सूखे मसाले मिला लें। ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस डाल दें। गैस बंद करके स्टफिंग को ठंडा होने दें।
तीसरा स्टेप- अब आटे से लोई तोड़ लें और उसमें मटर का तैयार मिश्रण भरें। पराठे को अपनी पसंद से बेल लें। अब तवा गर्म करें और उस पर पराठा डाल दें। हल्का सिकने के बाद पराठे को पलट लें और दोनों तरफ से ऑयल लगाकर सेंक लें। मटर के पराठे को गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छी तरह से सेंक लें।
चौथा स्टेप- तैयार है हरी मटर का स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर पराठा। आप इस पराठे के हरी चटनी, दही या फिर चाय और सॉस के साथ खाएं। नाश्ते में हरी मटर का पराठा आपको बहुत पसंद आएगा। आप इस रेसिपी को आसानी से तैयार कर सकते हैं।