Friday, November 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. घर में बनाएं बाजार जैसा मसाला मूंगफली, सर्दियों में चाय के साथ मजा लें इस देसी स्नैक्स का

घर में बनाएं बाजार जैसा मसाला मूंगफली, सर्दियों में चाय के साथ मजा लें इस देसी स्नैक्स का

मूंगफली मसाला खाना किसे नहीं पसंद। लोग इसे चाय के साथ या ड्रिंक्स के साथ भी लेते हैं। सर्दियों में तो आप इसे एक बार बनाकर रख लें तो लंबे समय तक इसका सेवन कर सकते हैं। तो, जानते हैं इसकी रेसिपी।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: December 27, 2023 11:30 IST
masala peanuts recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL masala peanuts recipe

सर्दियों में स्नैक्स का मतलब है चटपटा और गर्म नाश्ता जिसे आप चाय के साथ खा सकें। लेकिन, हर बार समय इतना नहीं होता है कि आप तुंरत कुछ बना लें।  ऐसे में अगर आप कुछ स्नैक्स बनाकर रख लें तो हर बार चाय के समय आसानी होगी। ऐसा ही एक देसी स्नैक्स है पीनट मसाला या जिसे कहते हैं मसाला मूंगफली। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और न ही ज्यादा मेहनत लगती है। इसे आप तुरंत बना सकते हैं और लंबे समय तक खा सकते हैं। तो, आइए जानते हैं इस पीनट मसाला को बनाने की रेसिपी और इसे सही से स्टोर करने का तरीका।

मसाला मूंगफली कैसे बनाएं-Peanut masala recipe

मसाला मूंगफली बनाने के लिए मूंगफली को आपको चाहिए

-मूंगफली
-बेसन
-हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर
-चाट मसाला   
-काली मिर्च पाउडर
-नमक और काला नमक
-चावल का आटा

how to make masala peanuts

Image Source : SOCIAL
how to make masala peanuts

Winter Recipes: घर में बनाएं रेस्टोरेंट जैसी रवा केसरी, फटाफट नोट करें रेसिपी

मसाला मूंगफली रेसिपी

मसाला मूंगफली बनाने के लिए पहले तो तो मूंगफली लें और इसमें बेसन मिला लें। ऊपर से थोड़ा सा चावल का आटा, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर मिला लें। फिर इसमें चाट मसाला   और काली मिर्च पाउडर मिला लें। फिर नमक और काला नमक मिला लें। अब हल्का-हल्का पानी डालकर सबको अच्छी तरह से मिलाकर रख लें। फिर एक पैन लें और इसमें तेल डालें। इसके  बाद इसमें मूंगफली को डालें और अच्छी तरह से तल लें।

शकरकंद से बनाएं टेस्टी मालपुआ, सर्दियों में शरीर रहेगा गर्म और फैमिली रहेगी सेहतमंद

अब इस मूंगफली को और टेस्टी बनाना है तो इस पर थोड़ा सा चाट मसाला, हरी मिर्च, प्याज, टमाटर धमनिया मिला लें। थोड़ा सा लइया मिला लें और फिर इसे खाएं।  अगर आप मसाला मूंगफली को स्टोर करके रखना चाहते हैं तो कांच की बरनी लें और इसमें भरकर इसे रख दें। बस हवा लगने न दें नहीं तो इसका क्रंचीनेस कम हो जाएगा और इसका टेस्ट खराब हो जाएगा।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement