राधाष्टमी के दिन अक्सर लोग राधा रानी को रबड़ी-मालपुए का भोग लगाते हैं। अगर आप भी राधा रानी और भगवान श्री कृष्ण को मालपुए-रबड़ी का भोग चढ़ाना चाहते हैं तो घर पर इस डिश की बेहद आसान रेसिपी को जरूर बनाकर देखें। इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आपको इस डिश को बनाने के लिए महज 35-40 मिनट्स लगेंगे। आइए जानते हैं कैसे...
रबड़ी बनाने का तरीका
राधारानी के लिए भोग बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक लीटर दूध और स्वादानुसार चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। आपको दूध को गाढ़ा होने तक पकाना है और फिर इसमें 8 केसर के धागे और एक-तिहाई चम्मच हरी इलायची पाउडर भी मिक्स करना है। ध्यान रखें कि रबड़ी का टेक्सचर बहुत ज्यादा गाढ़ा भी नहीं होना चाहिए।
ऐसे बनाएं मालपुआ
मालपुआ बनाने के लिए आपको एक कटोरे में एक कप आटा, एक कप दूध, 5 चम्मच सूजी और 2 चम्मच चीनी डालकर व्हिस्कर से एक बैटर बना लेना है। ध्यान रहे कि बैटर में कहीं लम्प्स न रह जाएं। इस बैटर को लगभग 15 मिनट तक सेट होने के लिए रख दीजिए। इसके बाद बैटर से गोल और छोटे मालपुए बना लीजिए। अब एक पैन में घी गर्म कर मालपुए को धीमी आंच पर दोनों साइड से सेंक लीजिए।
चाशनी बनाने का तरीका
अब आपको एक भगोने में एक कप चीनी और हाफ कप पानी डालकर चाशनी तैयार कर लेनी है। चाशनी के टेस्ट को बढ़ाने के लिए इसमें 8 केसर के धागे और एक-चौथाई चम्मच हरी इलायची पाउडर भी एड कर लीजिए। जब चाशनी ठंडी हो जाए, तब मालपुओं को लगभग 3 मिनट तक इस चाशनी में डिप कर बाहर निकाल लीजिए। इसके बाद मालपुओं को रबड़ी में डिप कर दीजिए। रबड़ी-मालपुए के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप कटे हुए पिस्ते से इस डिश की गार्निशिंग कर सकते हैं। आपका मालपुए-रबड़ी का भोग बनकर तैयार है।