सेहतमंद रहना है तो सबसे पहले अपने खाने में बदलाव करें। बाहर का तला भुना खाने से बेहतर है डाइट में हेल्दी चीजों को शामिल करें। हालांकि सेहत के साथ स्वाद भी भरपूर होना चाहिए। शाम को चाय के साथ अक्सर लोगों का कुछ चटपटा खाने का जी करता है। ऐसे में आप मखाना चाट बनाकर खा सकते हैं। मखाना चाट बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और ये सेहत के लिए फायदेमंद भी होती है। डायबिटीज के मरीज या फिर वजन घटाने के लिए डाइटिंग करने वाले लोग भी इसे आसानी से खा सकते हैं। पेट भरकर खाने से भी आपको कुछ नुकसान नहीं होगा। जानिए कैसे बनाते हैं मखाना चाट?
मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप मखाना
- 1 चम्मच देसी घी
- हरा धनिया की चटनी
- 1 प्याज बारीक कटा
- 1 टमाटर बारीक कटा
- उबले स्वीट कॉर्न
- खट्टी-मीठी चटनी
- दही 2 चम्मच
- आधा स्पून चीनी
- नमक स्वादानुसार
- चाट मसाला
- लाल मिर्च पाउडर
- आधा कप सेव नमकीन
- हरा धनिया
- अनार के दाने
मखाना चाट की रेसिपी
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मखाना चाट बनाने के लिए पहले कड़ाही में घी डालें और मखाने को धीमी आंच पर भून लें।
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मखाने भुन जाएं तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने के लिए रख दें। तब तक हरी चटनी बना लें।
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धनिया, पुदीना, लहसुन, नमक, नींबू और हरी मिर्ज से गाढ़ी चटनी तैयार कर लें।
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मखाने को किसी बाउल में निकाल लें और साथ में चीनी और दही मिला लें।
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अब कटा प्याज, टमाटर और उबले कॉर्न को मखाने में अच्छे से मिला लें।
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अब इसमें सारे मसाले नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला अच्छे से मिक्स कर लें।
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अब मखाने में तैयार की गई हरी चटनी और नमकीन वाली सेव भी डालकर मिला लें।
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सारी चीजों को मिला लें और ऊपर से अनार के दाने, हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
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तैयार है स्वादिष्ट मखाना चाट, जिसे आप कभी भी स्नैक्स या मंचिंग के तौर पर खा सकते हैं।