मैगी खाना हर किसी को बेहद पसंद होता है, जिसका असली स्वाद उसके मसाले से आता है। मैगी मसाले का इस्तेमाल लोग अलग रेसिपीज में भी करते हैं। इस मसाले को पास्ता में मिलाने से स्वाद दोगुना हो जाता है। लेकिन पैकेट में मिलने वाले मैगी मसाले में कई कैमिकल भी होते हैं जो इसे लंबे समय तक खराब होने से बचाते हैं, इसके अलावा इसमें अजीनोमोटो भी होता है जो शरीर के लिए नुकसानदेह है। ऐसे में हम आपको बताने वाले हैं मैगी मसाले को घर में बिना कैमिकल के बनाने की आसान रेसिपी। इस मसाले को बनाने के बाद 1 महीने तक आप स्टोर भी कर सकते हैं।
मैगी मसाला बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Maggi Masala)
प्याज का पाउडर 2 चम्मच, लहसुन का पाउडर 2 चम्मच, कॉर्न फ्लोर 1 चम्मच, चीनी पाउडर 1 चम्मच,अमचूर 2 चम्मच, सौंठ पाउडर 1 चम्मच, चिली फ्लैक्स 2 चम्मच, जायफल पाउडर आधा चम्मच, साइट्रिक एसिड आधा चम्मच, हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच, जीरा 2 चम्मच, काली मिर्च 2 चम्मच, मेथी दाना आधा चम्मच, साबुत लाल मिर्च 3, साबुत धनिया 1 बड़ा चम्मच, तेज पत्ता 5-6 और स्वादानुसार नमक।
मैगी मसाला बनाने की आसान रेसिपी (Maggi Masala Easy Recipe)
मैगी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी के जार में सौंठ, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, धनिया पाउडर, मेथीदाना पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कॉर्न फ्लोर, हल्दी, साबुत लाल मिर्च, अमचूर, काली मिर्च पाउडर, साबुत धनिया, नमक व चीनी डालकर अच्छी तरह पीस लें। पिसे हुए मसाले में साइट्रिक एसिड मिलाएं और इसे एक कांच के कंटेनर में भरकर रख दें। बाहर ये 1 महीने तक खराब नहीं होगा और फ्रिज में ये 2 महीने तक सही रहेगा। इस मसाले से आप मैगी के अलावा पास्ता, नूडल्स भी बना सकते हैं।
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