Monday, November 04, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. इस सब्जी के सामने मटन-चिकन का स्वाद भी है फेल, एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे! जानें रेसिपी

इस सब्जी के सामने मटन-चिकन का स्वाद भी है फेल, एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे! जानें रेसिपी

कटहल की सब्जी: इस सब्जी को शाकाहारियों का चिकन भी कहा जाता है। इस मौसम में इस लोग खूब बनाते और खाते हैं। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: February 29, 2024 17:14 IST
kathal ki sabji- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL kathal ki sabji

कटहल की सब्जी: कटहल इस मौसम की वो सब्जी है जिसे लोग खूब बनाते हैं। इसका स्वाद बहुत अलग होता है और इसे लोग मटन-चिकन की तरह खाते हैं। होली के समय तो लोग इसे मालपुआ के साथ खाते हैं और इसका कॉम्बिनेशन लिट्टी चोखे के समान होता है। इतना ही नहीं इस सब्जी की खास बात ये है कि इससे लोग चटनी बनाते हैं, अचार बनाते हैं और फिर कोफता और पकोड़े बनाकर भी खाते हैं। लेकिन, आज हम सिर्फ कटहल की सब्जी की रेसिपी के बारे में ही जानेंगे कि इसे मटन-चिकन की तरह कैसे बनाया जाता है।

मटन-चिकन की तरह कटहल की सब्जी कैसे बनाएं?

मटन-चिकन की तरह कटहल की सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए

-आधा केजी कटा हुआ कटहल
-5 प्याज जो कि लच्छेदार काटकर रख लें।
-2 हरी मिर्च
-लहसुन
-टमाटार प्यूरी
-अदरक
-दही
-गरम मसाला
-नमक
-हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर
-सरसों का तेल
-दही
-जीरा

kathal ki sabji recipe

Image Source : SOCIAL
kathal ki sabji recipe

घर पर नाइट क्रीम कैसे बनाएं? जानें खास DIY Recipe जो है सबसे आसान और कारगर

बनाने का तरीका

-कटहल की सब्जी बनाने के लिए पहले तो कटहल को छीलकर और काटकर रख लें। 
-अब कटहल की सब्जी बनाने से पहले इसे दही में मिलाकर कुछ देर रख दें।
-तो करना ये है कि कटहल लें, इसमें दही, आधी चम्मच हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया, मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक और नमक मिलाकर कुछ देर ऐसे ही छोड़ दें।
-अब लगभग इसे 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
-अब एक बड़ा सी कड़ाही लें या भगोना और इसमें सब्जी बनाएं।
-सबसे पहले कड़ाही गर्म होने पर इसमें सरसों का तेल डालें।
-जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा सा जीरा. लाल मिर्च, तेज पत्ता और हींग डालें।
-अब इसमें दही वाला पूरा कटहल पलट लें।
-सबको धीमी-धीमी आंच पर पकाएं। 
-इसमें ऊपर से बाकी मसाले डालें जैसे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और फिर मिर्ची पाउडर।
-गर्म मसाला पाउडर हो तो डालें नहीं तो गर्म मसाले को भूनकर पीसकर इसमें डाल लें।
-नमक और कसूरी मेथी डालें।
-सबको अच्छी तरह से ढककर पकाएं।
-जब ये पक जाए, इसकी खुशबू और रंगत बाहर निकलकर आने लगे तो इसमें पानी मिलाएं।
-अब सब्जी को ढककर पकाएं। बीच-बीच में कटहल को चेक करें कि ये पका या नहीं।
-जब ये पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें। 
-धनिया पत्ता काटकर मिला लें।

इंटरव्यू में एंग्जायटी से ऐसे करें डील, सामने वाला भी नहीं पहचान पाएगा कि नर्वस हैं आप!

तो, इस तरह आप इस कटहल की सब्जी को बनाकर खा सकते हैं। इसे आप पराठा, रोटी या फिर पुलावआदि के साथ भी खा सकते हैं। तो, अगर आपने इस सब्जी को ट्राई नहीं किया है तो एक बार ट्राई जरूर कर लें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement