भारतीय खाने में दला, चावल और रोटी के साथ कई भुजिया जरूर होनी चाहिए। एक सूखी सब्जी या कहें भुजिया खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है। वैसे तो आप किसी भी सब्जी की भुजिया बना सकते हैं, लेकिन इन दिनों करेला भी मार्केट में आसानी से मिल जाता है। ऐसे में आप दाल के साथ करेला की कुरकुरी चिप्स वाली भुजिया बनकर खाएं। जब आप हमारी बताई गई रेसिपी से करेला के क्रिस्पी चिप्स या भुजिया बनाएंगे तो इसका कड़वापन भी दूर हो जाएगा। सेहत के लिए भी करेला की सब्जी बहुत फायदेमंद होती है। आप लंच या डिनर में सिर्फ दाल के साथ करेला चिप्स बनाकर खा सकते हैं। जानिए कैसे बनाएं करेला की कुरकुरे चिप्स और बनाने की आसान रेसिपी।
करेला के कुरकुरे चिप्स कैसे बनाएं?
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करेला के कुरकुरे चिप्स बनाने के लिएकरेला को धोकर हल्का सुखाने के बाद गोल शेप में काट लें जैसे चिप्स होते हैं।
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आप करेला को छीलकर या बिना छीले कैसे भी इस्तेमाल कर सकते हैं। स्वाद लगभग एक जैसा ही रहेगा।
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अब इन चिप्स जैसे कटे करेला को नमक लगाकर किसी प्लेट में रख दें। 10 मिनट के बाद फिर से पानी से धो लें और सूखे कपड़े पर फैला दें।
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जब करेला पर लगा पानी सूख जाए तो 2 चम्मच बेसन छिड़क दें और 1 चम्मच चावल का आटा भी इसके ऊपर डाल दें।
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करेला पर नमक, हल्दी और गरम मसाला भी स्प्रिंकल कर लें और टॉस करके कोटिंग अच्छी तरह चिपकने दें।
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कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो इसमें मसाला लगे हुए करेला डाल दें और फ्राई करें।
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करेला को फ्राई करने के लिए गैस की फ्लेम मीडियम हाई रखें। तेल डूबने लायक डालना है जिससे करेला अच्छे क्रिस्पी हो जाएं।
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करेला को गोल्डन होने तक भूनना है और फ्राई होने के बाद पेपर नेपकिन पर निकाल लें।
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सारे करेला ऐसे ही फ्राई कर लें और सर्व करते वक्त थोड़ा आमचूर पाउडर, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़क दें।
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तैयार हैं करेला के कुरकुरे चिप्स, इन्हें आप दाल के साथ खाएं। ये चिप्स 10-15 दिनों तक भी खराब नहीं होते हैं।