भारत में अक्सर खाने के साथ-साथ चटनी को भी सर्व किया जाता है। क्या आपको भी अलग-अलग तरह की चटनी खाने का शौक है? अगर हां, तो आपको लहसुन की चटनी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। हालांकि, इस चटनी को ज्यादा टेस्टी बनाने के लिए आपको इसमें एक मेन इंग्रीडिएंट को एड करना होगा। आपको बता दें कि ये इंग्रीडिएंट मूंगफली है। आइए इस चटनी को बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक कप मूंगफली, 12 सूखी लाल मिर्च और एक छोटा चम्मच जीरा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।
दूसरा स्टेप- अब एक मिक्सर में भुनी हुई इन चीजों के साथ-साथ 12 लहसुन की कली, हाफ छोटा चम्मच हींग, हाफ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी भी एड कर सब कुछ पीस लीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद आपको एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना है। गर्म तेल में हींग-जीरे का तड़का लगाना है।
चौथा स्टेप- अब पैन में पिसी हुई चटनी डाल दीजिए। आखिर में हाफ चम्मच नींबू का रस एड करना न भूलें।
लहसुन-मूंगफली की इस चटनी का टेस्ट, बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को काफी ज्यादा पसंद आने वाला है। टेस्टी होने के साथ-साथ इस चटनी को खाकर आप अपने इम्यून सिस्टम को भी काफी हद तक बूस्ट कर सकते हैं। इस चटनी को खाने की किसी भी चीज के साथ सर्व किया जा सकता है। इसके अलावा इस चटनी को फ्रिज में स्टोर करके भी रखा जा सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट्स और मूंगफली में प्रोटीन की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है, जो आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकती है। हालांकि, बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आपको लिमिट में रहकर ही इस चटनी का सेवन करना चाहिए।