अलसी का लड्डू बनाने के लिए सामग्री ‘
-
2 कप अलसी के बीज
-
2 कप मखाना
-
आधा कप बादाम
-
आधा कप काजू
-
आधा कप गोंद
-
1 कप सूखा हुआ नारियल
-
3 चम्मच कद्दू के बीज
-
700 ग्राम खजूर
-
1 छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
-
3 चम्मच पिस्ता
-
आधा कप घी
बिना घिसे इस आसान ट्रिक से झटपट बनाएं गाजर का हलवा, स्वाद ऐसा कि हर कोई मांगकर खाएगा
ऐसे बनाएं अलसी का लड्डू
सबसे पहले 2 कप अलसी के बीज को गैस की हल्की आंच पर पैन में रखकर भूनें। जब अलसी भून जाए तब उसमे सूखा नारियल डालकर भी अच्छी तरह भून लें। सब पैन में घी डालकर आधा कप गोंद को भुन लें। अब इसके बाद आप उसी घी में काजू और बादाम को भी अच्छी तरह भूनें। अब उसके बाद अब मखाना और कद्दू के बीज को साथ में पैन पर रखकर हल्का रोस्ट करें। अब इन सभी इंग्रीडिएंट्स को बारी बारी से ग्राइंडर में एकदम बारीक पीस लें। पीसने के बाद सभी इंग्रीडिएंट्स को एक साथ बड़ी थाली में अच्छी तरह से मिलाएं। अब 2 चम्मच घी को कढ़ाई में डालें और उसमे खजूर को अच्छी तरह पकाएं। जब खजूर पक कर थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसे तैयार मिश्रण में मिलाएं। अब मिश्रण में एक बार फिर से खजूर को अच्छी तरह मिलाएं। जब ये सभी इंग्रिडएंट्स अच्छी तरह मिल जाएँ तो इसमें पिस्ता को कद्दूकस कर मिलाएं। अब तैयार मिश्रण के पाउडर को थोड़ा-थोड़ा लेकर गोल आकार में लड्डू बनाएं। आपका अलसी का लड्डू खाने के लिए तैयार है।
झाडू जैसे झड़ने लगे हैं बाल, पियें इस एक चीज़ का जूस, गंजे सिर पर भी उगने लगेंगे नए बाल
पालक-कॉर्न सैंडविच खाते ही ठंड होगी फुर्र, सेहत और स्वाद का मिलेगा डबल डोज़; 2 मिनट में होगी तैयार रेसिपी