भारत में कई लोगों को ब्रेकफास्ट में आलू का पराठा खाना काफी ज्यादा पसंद है। आलू के पराठे को बनाने में न तो आपको ज्यादा समय चाहिए होता है और न ही आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत पड़ती है। लेकिन घर पर बनाए गए आलू के पराठे ढाबे में बनाए जाने वाले आलू के पराठों के आगे फीके लगने लगते हैं। अगर आप भी घर पर ढाबे या फिर होटल में बने आलू के पराठों का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो आपको इस बेहद आसान रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
पहला स्टेप- ढाबा स्टाइल आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको 2 कप आटा लेकर इसे अच्छी तरह से गूंथ लेना है। अब गूंथे हुए आटे को 5 मिनट के लिए ढककर छोड़ दीजिए।
दूसरा स्टेप- इसके बाद 6 बॉइल्ड आलू में नमक मिक्स कर लीजिए। मैश्ड आलू में बारीक कटा हुआ धनिया, बारीक कटी हुई 4 हरी मिर्च और कद्दूकस की हुई 2 इंच अदरक भी मिला लीजिए।
तीसरा स्टेप- अब कढ़ाई में 2 स्पून सरसों का तेल डालकर गर्म होने दीजिए। गर्म तेल में एक स्पून जीरा, एक बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर तक भून लीजिए।
चौथा स्टेप- अब कढ़ाई में मैश्ड आलू भी डाल दीजिए और फिर इस मिक्सचर को लगभग 2 मिनट तक अच्छी तरह से चलाएं।
पांचवां स्टेप- इसके बाद आटे के पेड़े बनाकर इसके अंदर आलू की स्टफिंग को भर दीजिए और फिर इन्हें बेल लीजिए।
छठा स्टेप- तवे पर घी फैलाकर पराठे को दोनों तरफ से हल्का लाल होने तक सेंक लीजिए। अब आपका गर्मागर्म आलू का पराठा सर्व करने के लिए तैयार है।
महज 10 मिनट के अंदर आप दो लोगों के लिए आसानी से ढाबा स्टाइल वाले आलू के पराठे बना सकते हैं। आप इस आलू के पराठे को किसी भी चटनी, अचार या फिर सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं।