यूपी के कई इलाकों में फालूदा बेहद फेमस है। लोग यहां सेवई कस्टर्ड फालूदा खाते हैं तो कभी फालूदा कुल्फी खाते हैं। ये सभी पेट को ठंडा रखने के साथ गर्मियों में बेहतर महसूस करवा सकते हैं। साथ ही आप घर आए महमानों को भी इसे खिला सकते हैं। खास बात ये है कि इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा समय और सामान की भी जरूरत नहीं है। बस आपको कुछ बातों का ख्याल रखना है, रेसिपी के अनुसार चलना है और फिर सेवई कस्टर्ड फालूदा बनाना है। तो, आइए जानते हैं सेवई कस्टर्ड फालूदा कैसे बनाएं, क्या है इसकी रेसिपी।
सेवई कस्टर्ड फालूदा बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए
-घी
-सेवई
-दूध
-दूध पाउडर
-कस्टर्ड पाउडर
-चीनी
-कटे हुए फल
-सब्जा के बीज भिगोए हुए
सेवई कस्टर्ड फालूदा बनाने का तरीका
एक पैन में घी गर्म करें और इसमें सेवई डालकर भून लें।
-फिर इसमें दूध डालकर पका लें।
-दूसरी तरफ अब 1 गिलास दूध में कस्टर्ड पाउडर मिला लें।
-थोड़ा सा दूध पाउडर डालें और सबको फेंट लें।
-अब सेवई में इस दूध को मिला दें और इसे अच्छी तरह से गाढ़ा होने दें।
-हल्का सा चीनी डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
-खीर गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
-थोड़ी देर इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में डाल दें।
-एक कटोरी में सब्जा सीड्स भिगोकर रख दें।
-पपीता, सेब और अनार जैसे सभी फलों को काटकर रख लें।
अब एक गिलास में सबसे पहले सब्जा के बीज डालें, फिर फालूदा और ऊपर से सारे फल और ड्राई फ्रूट्स। इसके बाद फिर सब्जा के बीज डालें और फिर से सेवई वाला फालूदा डालें। इसके ऊपर से फल डालें और तैयार हो गया आपका सेवई कस्टर्ड फालूदा।