
होली के त्योहार को खास बनाने के लिए लोग अलग-अलग तरह की खाने-पीने की चीजें बनाना पसंद करते हैं। होली के त्योहार से पहले कई लोग गुजिया बनाने की तैयारी में भी जुट जाते हैं। अगर आप भी घर पर हलवाई जैसी खस्ता और स्वादिष्ट गुजिया बनाना चाहते हैं, तो ये बेहद आसान रेसिपी आपके लिए काफी ज्यादा मददगार साबित हो सकती है। आइए बिना मावा के गुजिया बनाने के तरीके के बारे में जानकारी हासिल करते हैं...
गुजिया बनाने के लिए सामग्री
गुजिया बनाने के लिए आपको शक्कर, नारियल, बेकिंग पाउडर, नमक, ओटमील, आटा और बहुत थोड़े से घी की जरूरत पड़ेगी। अगर आप गुजिया को हेल्दी तरीके से बनाना चाहते हैं, तो गुजिया को तलने की जगह आप एयर फ्रायर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
फॉलो करें ये प्रोसीजर
गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में आटा, ओटमील, घी, नमक और बेकिंग पाउडर निकाल लीजिए। आपको इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है। अब गर्म पानी की मदद से इस मिक्सचर को गूंथ लीजिए। गुंथे हुए इस मिक्सचर को लगभग 30 मिनट तक कपड़े से ढक कर रख दीजिए। ध्यान रहे कि कटोरे को ढकने के लिए आपको मिस्लिन कपड़े का इस्तेमाल करना है।
कैसे तैयार करें स्टफिंग?
गुजिया की स्टफिंग के लिए एक कटोरे में शक्कर, नारियल और घी को मिक्स कर लीजिए। इसके बाद आपको आटे के मिक्सचर को पूरी की शेप में बेल लेना है और फिर इन पूरियों में स्टफिंग भर लेनी है। अब थोड़ा सा तेल लगाकर गुजिया को लगभग 10 मिनट तक 180 डिग्री पर प्रीहीट एयर फ्रायर करें। आप गुजिया को बेक करने के लिए ओवन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
होली के त्योहार पर गुजिया की ये रेसिपी घर पर आए मेहमानों का दिल खुश करने में कामयाब हो सकती है। यकीन मानिए घर पर बनी ये गुजिया बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को काफी ज्यादा पसंद आएगी।