वजन घटाने वाले लोग बिना चीनी और चाशनी से बनी मिठाई खा सकते हैं। आप नारियल और गुड़ से स्वादिष्ट बर्फी बनाकर खा सकते हैं। नारियल के पाउडर और गुड़ से बनी ये बर्फी दिखने में बहुत ही अच्छी लगती है। घर में अगर कोई मेहमान आ रहे हैं या फिर कोई पार्टी रखी है तो आप फटाफट गुड़ और नारियल की बर्फी बना सकते हैं। डायबिटीज के मरीज भी नारियल की बर्फी का स्वाद ले सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं गुड़ और नारियल की बर्फी और इसे बनाने के लिए कौन सी चीजों की जरूरत होगी?
नारियल बर्फी बनाने की रेसिपी:
स्टेप 1- सबसे आपको 4 कप नारियल का बुरादा यानि नारियल का पाउडर लेना होगा। अगर पाउडर नहीं है तो नारियल को पीसकर भी दरदरा पेस्ट बना लें।
स्टेप 2- अब एक कड़ाही में 2 चम्मच घी डालें और इसमें पिसा हुआ नारियल डालकर खुशबू आने तक भून लें। अब कड़ाही में 2½ कप गुड़ डालें और पिघलने तक इसे पकाएं।
स्टेप 3- तुरंत मावा बनाने के लिए एक पैन में 1 चम्मच घी डालें और फिर इसमें ¼ कप दूध डालें। अब आधा कप मिल्क पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। जब मावा कड़ाही छोड़ने लगे तो इसे निकाल लें।
स्टेप 4- अब मावा को गुड़ वाली कड़ाही में डालें और इसमें नारियल का पाउडर मिला दें। अब तीनों चीजों को कड़ाही छोड़ने तक पकाते रहें। अब थोड़ा इलायची पाउडर और 1 चम्मच घी और मिक्स कर दें।
स्टेप 5- किसी प्लेट पर घी लगा लें या फिर बेकिंग पेपर रख कर इस तैयार मिश्रण को प्लेट में फैला दें। अब इसे दबाते हुए समतल कर दें और फिर सेट होने के लिए रख दें।
स्टेप 6- करीब 2 घंटे बाद इसे बर्फी की शेप में या आपको जो भी शेप पसंद हो उस आकार में काटकर अलग कर दें। तैयार हैं नारियल की गुड़ वाली टेस्टी बर्फी। इन्हें आप फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं और हफ्तेभर आसानी से खा सकते हैं।