17 नवंबर 2023 से छठ का व्रत शुरू हो जाएगा। नहाय-खाय के साथ ही चार दिवसीय छठ महापर्व की शुरुआत हो जाती है। नहाय खाय के दिन व्रती महिलाएं स्नान, पूजा कर के सात्विक भोजन ग्रहण करती है। इस दिन दिन लौकी की सब्जी और भात (चावल) खाया जाता है। वहीं 18 नवंबर को खरना है इस दिन महिलायें खीर खाकर अपना व्रत तोड़ती हैं। 19 नंवबर के दिन शुरू होगा संध्या अर्घ। इस दिन सुबह में छठ माता की प्रसाद के लिए ठेकुवा के साथ साथ चावल के लड्डू भी बनाए जाते हैं। चावल के लड्डू बहुत ही टेस्टी डिश है, जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। छठ पूजा में ठेकुआ और चावल के लड्डू को विशेष रूप से बनाया जाता है। चलिए आपको बताते हैं आप चावल का लड्डू घर पर कैसे बनाएं
चावल के लड्डू की सामग्रीः
- 2 कप कोई भी चावल
- 3 कप पिसी हुई चीनी
- 1/2 कप घी
- सूखे मेवे, आवश्यकतानुसार
चावल का लड्डू बनाने की विधि:
चावल का लड्डू बनाने के लिए आप पहले उसे दो तीन घंटे भीगा लें और उसके बाद पानी को अच्छी तरह से छान सें। इसके बाद अब इस चावल को साफ़ जगह पर धूप में अच्छी तरह से सुखाएं। इसके बाद पैन को गैस पर रखकर उसमें चालव डालें औऱ धीमी आंच पर सूखाएं। जब चावल पूरी तरह सुखकर ठंडा हो जाए तब उसे मिक्सर में ग्राइंड कर लें। अब फिर कड़ाही में ग्राइंड किए हुए चावल को घी के साथ भून लें और इसमें शक्कर मिला लें।भूनने के बाद हल्का सा पानी मिला लें, ताकि लड्डू जैसा आकार आसानी से बनाया जा सके। और अब छठ का प्रसाद लड्डू बनकर आपके लिए तैयार हैं।
डिप्रेशन और मोटापे को हराकर मैच में की धमाकेदार वापसी, जानें क्या हैं मोहम्मद शमी की फिटनेस का राज
सर्दियों में एड़ियों से निकलने लगता है खून, चलना हो जाता है भारी, इन नुस्खों से मलाई की तरह हो जाएंगी कोमल