क्या आपने कभी चना दाल की कचौड़ी खाई है? अगर नहीं, तो आपको चना दाल कचौड़ी को जरूर बनाकर देखना चाहिए। इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको न तो ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी और न ही आपको ज्यादा समय बर्बाद करना पड़ेगा। आइए चने की दाल की कचौड़ी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं। आप इस रेसिपी को शाम को स्नैक्स में भी बनाकर देख सकते हैं।
पहला स्टेप- इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आपको आधा कप भीगी हुई चने की दाल को थोड़ा सा नमक डालकर पैन में मीडियम फ्लेम पर लगभग 40 मिनट्स तक पकाना है।
दूसरा स्टेप- जब दाल का पानी सूख जाए, तब आपको कढ़ाई में एक स्पून घी डालकर दाल को अच्छी तरह से भून लेना है।
तीसरा स्टेप- अब दाल में अजवाइन, हल्दी पाउडर, मिर्च, नमक, धनिया पाउडर, कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च को मिक्स कर लीजिए।
चौथा स्टेप- इसके बाद आपको भुनी हुई इस दाल को अच्छी तरह से मैश कर लेना है। अब दो कप आटे में एक स्पून सूजी, एक स्पून घी और थोड़ा सा नमक मिक्स कर गूंथ लीजिए।
पांचवां स्टेप- आटे को लगभग 10 मिनट के लिए ढककर रख दें और जब दाल का मिक्सचर ठंडा हो जाए तो आटे की लोई बनाकर इसमें स्टफिंग भर लें।
छठा स्टेप- कचौड़ियों को बेलकर कढ़ाई में तेल गर्म कर इन्हें फ्राई कर लें।
अब आप क्रिस्पी चना दाल की कचौड़ी को एंजॉय कर सकते हैं। शाम के समय इस तरह की स्टफ्ड कचौड़ियों को खाने का मजा ही कुछ और है।
ये भी पढ़ें:
घर पर कैसे बनाएं हेल्दी एवोकाडो टोस्ट, झटपट तैयार हो जाएगी पोषक तत्वों से भरपूर ये डिश
स्प्राउट्स खाने का नहीं है मन, तो कोई बात नहीं, आसानी से बना सकते हैं टेस्टी स्प्राउट्स चीला