भिंडी की सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद आती है। हां कई बार भिंडी की सब्जी काफी चिपचिपी और गीली सी हो जाती है जिसका स्वाद लोगों को नापसंद होता है। अब भिंडी में जो चिपचिपापन है उसे दूर करने के कई तरीके हैं। आज हम आपको एकदम क्रिस्पी और बिना चिपचिपी भिंडी बनाना बता रहे हैं। इस रेसिपी में आपको ज्यादा तेल डालने की भी जरूरत नहीं होगी। आप बहुत कम तेल में एकदम कुरकुरी भिंडी बना सकते हैं। बस आपको भिंडी बनाते वक्त कुछ टिप्स को फॉलो करना होगा।
खिली-खिली कुरकुरी भिंडी कैसे बनाएं
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भिंडी की सब्जी बनाना सबसे आसान है। इसमें प्याज, हरी मिर्च और अजवाइन का स्वाद ही भरपूर टेस्ट ले आता है।
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सबसे पहले भिंडी को धो लें और पानी को पूरी तरह सुखा दें। अगर समय न हो तो भिंडी को किसी कपड़े से पोंछ लें।
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अब भिंडी को गोल काट लें। आधा किलो भिंडी बना रहे हैं तो 5-6 कली लहसुन और 1 इंच अदरक को बारीक काट लें।
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अब 2-3 बड़े प्याज को मोटा-मोटा चॉप कर लें और साथ में 2-3 हरी मिर्च भी मोटे टुकड़ों में काट लें।
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अब कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें आधा चम्मच अजवाइन डाल दें।
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इसी के साथ अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डाल दें। थोड़ा ब्राउन होने पर भिंडी और प्याज साथ में डाल दें।
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अब भिंडी में नमक और हल्दी डालकर 15 मिनट ढककर पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें।
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जब भिंडी थोड़ी गल जाएं तो खोल दें और कड़ाही में फैला दें। 5-7 मिनट और पकने दें।
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अब भिंडी में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर डाल दें और मिक्स कर दें।
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अब भिंडी को स्लो फ्लेम पर फैलाकर धीरे-धीरे पकने दें और बीच में पलटते रहें।
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जब भिंडी हल्की क्रिस्पी हो जाए तो गैस बंद कर दें। इस तरह भिंडी बिल्कुल चिपचिपी नहीं होगी।
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आप इन्हें अपने हिसाब से कम या ज्यादा कुरकुरी कर सकते हैं। भिंडी को बनाने के लिए फैली हुई बड़ी कड़ाही ही लें।
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स्वाद बढ़ाने के लिए आप भिंडी में थोड़ा चाट मसाला या मैगी मसाला भी डाल सकते हैं।
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इस ट्रिक से बनाई गई भिंडी में प्याज भी नहीं जलेगा और स्वाद भी अच्छा आएगा।
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आप एक बार इस रेसिपी से भिंडी की सब्जी जरूर बनाकर ट्राई करें।