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क्या कभी खाई है उत्तराखंड की मशहूर भांग की चटनी? जरूर ट्राई करके देखें ये पहाड़ी रेसिपी

उत्तराखंड में भांग की चटनी बड़े चाव के साथ खाई जाती है। अगर आपको भी अलग-अलग तरह की चटनी खाना पसंद है तो भांग की चटनी की ये रेसिपी आपका दिल खुश कर सकती है।

Written By: Vanshika Saxena
Published : Sep 13, 2024 20:30 IST, Updated : Sep 13, 2024 20:30 IST
भांग की चटनी की रेसिपी
Image Source : FREEPIK भांग की चटनी की रेसिपी

अगर आप भी धनिया, पुदीना और इमली की चटनी खाते-खाते बोर हो गए हैं, तो आपको भांग की चटनी की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। उत्तराखंड की स्पेशल भांग की चटनी आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकती है। भांग की चटनी का चटाकेदार टेस्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी का फेवरेट बन सकता है। आइए भांग की चटनी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।

पहला स्टेप- सबसे पहले पैन में हाफ कप भांग के बीज डालकर धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर लीजिए।

दूसरा स्टेप- आपको भांग के बीजों को हल्का भूरा होने तक भूनना है और बीजों को लगातार चलाते रहना है। बीजों को भूनने के बाद इन्हें ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।

तीसरा स्टेप- अब ब्लेंडर में भुने हुए भांग के बीज एक कप हरे धनिए की पत्तियां, 2 स्पून कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक डाल दीजिए।

चौथा स्टेप- ब्लेंडर में 4 लहसुन की कलियां, एक स्पून नमक, एक स्पून नींबू का रस और हाफ कप पानी भी एड कर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से ब्लेंड कर लीजिए।

पांचवां स्टेप- इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए एक पैन में मीडियम आंच पर एक बड़ी स्पून घी गर्म कर लीजिए। अब 2 साबुत सूखी लाल मिर्च को गर्म घी में महज 5 सेकेंड तक भून लीजिए।

छठा स्टेप- अब इस तड़के को चटनी के साथ अच्छी तरह से मिला लीजिए। आपकी टेस्टी, चटपटी और हेल्दी भांग की चटनी सर्व करने के लिए तैयार है।

आप उत्तराखंड की फेमस भांग की चटनी को चावल या फिर रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। यकीन मानिए पहाड़ी स्टाइल में बनी भांग की इस चटनी का टेस्ट आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा।

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