Monday, April 28, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. खाते ही शरीर में गर्माहट पैदा कर देगा बेसन का शीरा, जकड़े कफ को निकाल फेंकेगा, जानिए बनाने की रेसिपी

खाते ही शरीर में गर्माहट पैदा कर देगा बेसन का शीरा, जकड़े कफ को निकाल फेंकेगा, जानिए बनाने की रेसिपी

Besan Ka Sheera Recipe: ठंड में कुछ गर्मागरम खाने का मन हो तो आप बेसन का शीरा बनाकर खा सकते हैं। बेसन की पतला-पतला शीरा खाने से सर्दी जुकाम भी दूर हो जाएगा। आइये जानते हैं बेसन का शीरा बनाने की आसान रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Nov 24, 2024 3:00 IST, Updated : Nov 24, 2024 3:00 IST
बेसन की शीरा रेसिपी
Image Source : SOCIAL बेसन की शीरा रेसिपी

सर्दियां आते ही गर्मागरम चीजें खाने को जी चाहता है। ठंड में सर्दी खांसी की समस्या जिन्हें ज्यादा रहती है उन्हें बेसन का शीरा बनाकर जरूर खाना चाहिए। बेसन का शीरा खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उससे कहीं ज्यादा पौष्टिक होता है। शरीर में गर्माहट पैदा करने के लिए आप बेसन का शीरा ठंड में जरूर खाएं। बेसन का शीरा खाने से सर्दी जुकाम और खांसी में भी बहुत आराम मिलेगा। इससे सीने और गले में जमा कफ भी आसानी से निकल जाएगा। बेसन का शीरा बनाना बेहद आसान है। जानिए बेसन का शीरा बनाने की रेसिपी।

बेसन का शीरा बनाने की रेसिपी:

पहला स्टेप- एक पैन में 3 कप पानी लें और गर्म होने के लिए रख दें। पानी जब अच्छा गर्म हो जाए तो उसमें 1-2 हरी इलायची को छिलका हटाकर डाल दें। करीब 7-8 सूखे नारियल के पतले कटे हुए लंबे-लंबे टुकड़े डाल दें। पानी को अच्छी तरह से उबाल लें।

दूसरा स्टेप- अब कड़ाही में 2 चम्मच देसी घी डालें। घी के पिघलने के बाद आधा कप यानि करीब 100 ग्राम बेसन घी में डालें। बेसन को चलाते हुए मिलाएं और धीमी आंच पर पतला होने तक भूनते रहें। जब बेसन अच्छी तरह से भुन जाए तो उसमें नारियल वाला पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चलाते जाएं।

तीसरा स्टेप- जब बेसन गाढ़ा हो जाए तो फिर से थोड़ा पानी डालकर चलाते रहें। इसी तरह बेसन में सारा पानी डाल दें और लगातार चलाते हुए पकाएं। गैस की फ्लेम को बिल्कुल कम ही रखें और चलाते हुए बेसन में पड़ी गुठलियों को फोड़ते जाएं। इसमें आधा कप गुड़ वाली शक्कर या देसी खांड डालें। 

चौथा स्टेप- इसे डालते ही बेसन का रंग हल्का ब्राउन होता जाएगा। आपको इसे गोल घुमाते हुए चलाना है और फिर 3-4 मिनट के लिए ढ़ककर पकाना है। इससे बेसन का शीरा हल्का गाढ़ा हो जाएगा। ध्यान रखें शीरा पतला ही होना चाहिए। अब इसमें 1 चम्मच पॉपी सीड्स डाल दें। 

पांचवां स्टेप- आप चाहें तो इसमें 1 पिंच काली मिर्च और 1 पिंच सूखी अदरक यानि सौंठ का पाउडक भी निला सकते हैं। इससे स्वाद और इसका गुण और भी बढ़ जाएंगे। तैयार है बेसन का शीरा। इसे गर्मागरम खाने से सर्दी, जुकाम और खांसी में बहुत आसाम मिलेगा। छोटे बच्चों को भी इसे खिला सकते हैं। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement