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बथुआ के पराठे और साग को बहुत खाया होगा, लेकिन अब ट्राई करें बथुआ का रायता

Bathua Recipes: सर्दियों में बथुआ का सीजन होता है। बथुआ के पराठे और साग को आपने खूब खाया होगा, लेकिन आज हम आपको बथुआ का रायता बनाना बता रहे हैं। हरे रंग का दिखने वाला ये रायता शरीर को गर्म रखता है और बेहद स्वादिष्ट लगता है। जानिए बथुए के रायते की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published on: January 19, 2024 15:04 IST
Bathua Raita- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL बथुआ रायता रेसिपी

सर्दियों में हरी सब्जियां जमकर खाई जाती हैं। सरसों, पालक, मेथी और बथुआ ये ऐसी सब्जियां है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं। ठंड में शरीर को गर्म रखने के लिए बथुआ जरूर खाएं। बथुआ के पराठे, पूरी और साग ज्यादातर घरों में बनता है। लेकिन हम आपको बथुआ का रायता बनाना बता रहे हैं। बथुआ की तासीर गर्म होती है इसे दही के साथ खाने से नुकसान नहीं होता। खास बात ये है कि बथुआ का रायता खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। बात करें बथुआ के पोष्टिक तत्वों की तो इसमें आइरन, विटामिन ए और मिनरल्स पाए जाते हैं। ठंड में पेट के लिए बथुआ अच्छा होता है। अगर आप पराठे खाकर बोर हो गए हैं तो बथुआ का रायता जरूर ट्राई करें।

बथुआ का रायता बनाने के लिए सामग्री 

रायता बनाने के लिए 400 ग्राम फेंटा हुआ दही चाहिए। इसके लिए 200 ग्राम बथुआ चाहिए। रायते में डालने के लिए 1 कटी हुई हरी मिर्च, 3-4 कली लहसुन, 1 पिंच हींग, 1/2 छोटी चम्मच जीरा और मेथी, 2 चम्मच तड़का लगाने के लिए सरसों का तेल और स्वादानुसार नमक लेना है। 

बथुआ का रायता बनाने की विधि (Bathua Raita Recipe)

  • बथुआ का रायता बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ को साफ कर लें और धोकर उबाल लें।
  • बथुआ को बहुत ज्यादा देर नहीं उबालना सिर्फ 8-10 मिनिट में ही ये उबल जाता है। आप कुकर में सिर्फ 1 सीटी ही लगाएं।
  • जब बथुआ ठंडा हो जाए तो पानी निकाल दें और इसे मिक्सी में थोड़ा मोटा पीस लें। आप चाहें तो सिल पर भी पीस सकते हैं।
  • दही को अच्छी तरह फैंट लें और इसमें बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च मिल दें।
  • अब बारी है रायता में तड़का लगाने की। तो इसके लिए एक पैन में तेल गर्म कर लें।
  • सबसे पहले जीरा और मेथी डाल कर ब्राउन होने दें फिर हींग डाल दें।
  • कटा हुआ लहसुन डालें और भून लें। तड़का रायते में डालते वक्त थोड़ी लाल मिर्च डाल दें और तुरंत रायते में मिला दें।
  • बथुआ का टेस्टी रायता बनकर तैयार है। इसे आप रोटी या पराठे और चावल के साथ खा सकते हैं।
  • अगर तेल वाला तड़का नहीं लगाना चाहते तो हींद और जीरा तवा पर भूनकर पीस लें और इसे रायते में डाल दें।

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