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बथुआ का रायता बनाने का सबसे आसान तरीका, शरीर को रखता है गर्म, जान लें फटाफट तैयार होने वाली रेसिपी

Bathua Ka Riata Recipe: सर्दियों में बथुआ का हरा रायता दिखने में जितना अच्छा लगता है खाने में उससे कहीं ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। आप आसानी से बथुआ का रायता बना सकते हैं। जानिए बथुआ का रायता बनाने का तरीका?

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Dec 19, 2024 11:08 IST, Updated : Dec 19, 2024 11:13 IST
बथुआ रायता रेसिपी
Image Source : SOCIAL बथुआ रायता रेसिपी

सर्दियों में बथुआ को डाइट में किसी भी तरह जरूर शामिल करें। वैसे तो बथुआ का साग, बथुआ की रोटी, बथुआ के पराठे और बथुआ की पूरी बनाकर लोग खूब खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी बथुआ का रायता खाया है। बथुआ का रायता खाने में बहुत टेस्टी लगता है। बथुआ शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। दही में मथुआ डालकर खाने से इसकी तासीर बदल जाती है। इससे शरीर को जरूरी विटामिन, मिनरल और पोषण मिलता है। तो जानते हैं बथुआ का रायता बनाने की रेसिपी?

बथुआ का रायता रेसिपी

पहला स्टेप- बथुआ का रायता बनाना बहुत आसान है। आपको इसके लिए साफ और हरे पत्ते वाला बथुआ लेना है। बथुआ को अच्छी तरह धो लें और काट लें। अब आप दो तरह से रायता बना सकते हैं। एक उबालकर और एक कच्चा काटकर। 

दूसरा स्टेप- बथुआ को उबालकर जो रायता बनता है वो ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। इसके लिए बथुआ को रफली चॉप कर लें यानि मोटा काट लें और किसी पैन या कुकर में उबालने के लिए रख दें। बथुआ चूंकि पत्तेदार सब्जी है तो बहुत जल्दी उबल जाता है। 1-2 सीटी में ही बथुआ उबल जाता है।

तीसरा स्टेप- अब बथुआ को निचोड़कर पानी निकाल दें और मिक्सी में डालकर बारीक पील लें। अगर आपके पास सिल है तो उस पर भी बथुआ पीस सकते हैं। अब दही को ब्लैंड करके पतला कर लें। इसमें पिसा हुआ बथुआ मिक्स कर दें। 1 कटोरी दही में करीब 2 चम्मच पिसा हुआ बथुआ मिला दें।

चौथा स्टेप- रायता में काला नमक, चाट मसाला डालकर मिक्स कर दें। अब एक पैन या कलछी में 1 चम्मच सरसों का तेल गर्म करें। तेल में मेथी दाना डालें, हींग डालें और 2 कली बारीक कटा लहसुन डाल दें। इसमें 1 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डाल दें और 1 पिंच पिसी लाल मिर्च डाल दें। अब इस तैयार तड़के को रायते में डाल दें और तुरंत ढ़क दें। 

पांचवां स्टेप- तैयार है बथुआ का स्वादिष्ट रायता। आप इसमें अपने हिसाब ने सफेद नमक और मिला सकते हैं। अगर रायता चटपटा पसंद है तो मिर्च और बढ़ा सकते हैं। रायता को अपने हिसाब से पतला या गाढ़ा बना सकते हैं। इसे रोटी और चावल के साथ खाएंगे तो मजा आ जाएगा। 

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