Wednesday, December 18, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. बिना फटे और टूटे एकदम गोल बनेंगी बाजरा की रोटी, सर्दियों के लिए बेस्ट है ये रोटी, जानिए रेसिपी

बिना फटे और टूटे एकदम गोल बनेंगी बाजरा की रोटी, सर्दियों के लिए बेस्ट है ये रोटी, जानिए रेसिपी

Bajra Roti Making Tips: सर्दियों में गेहूं की रोटी से कहीं ज्यादा फायदेमंद होती है बाजरा की रोटी। हालांकि बाजरा की रोटी बनाना बहुत मुश्किल होता है। आज हम आपको बिना फटे और टूटे एकदम गोल बाजरा की रोटी बनाने की ट्रिक बता रहे हैं। जानिए बाजरा की रोटी बनाने का आसान तरीका।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Nov 12, 2024 11:50 IST, Updated : Nov 12, 2024 12:10 IST
बाजरा की रोटी बनाने का तरीका
Image Source : SOCIAL बाजरा की रोटी बनाने का तरीका

ठंड के दिनों में बाजरा और मक्का की रोटी खाना फायदेमंद माना जाता है। बाजरा इस सीजन में आता है और इसकी रोटी शरीर को गर्म रखती है। फाइबर और प्रोटीन से भरा बाजरा खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है। बाजरा की रोटी डायबिटीज के रोगियों के लिए भी फायदेमंद है। हालांकि बाजरा की रोटी हर कोई आसानी से नहीं बना पाता, इसके लिए खास ट्रिक का पता होना जरूरी है। अक्सर बाजरा की रोटी फट जाती है या उठाते वक्त टूट जाती है। आज हम आपको बिना फटे और टूटे एकदम गोल बाजरा की रोटी बनाना बता रहे हैं। जानिए बाजरा की रोटी बनाने की ये खास ट्रिक

बाजरा की रोटी बनाने का आसान तरीका 

पहला स्टेप: बाजरा की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले आप आटे को छान लें। प्योर बाजरा की रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है। बेहतर होगा कि आप इसमें 1 मुट्ठी गेहूं का आटा भी मिक्स कर लें। बाजरा और गेहूं के आटे को मिक्स करके आटा गूंथ लें। आपको थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथना है।

दूसरा स्टेप: बाजरा के आटे को बीच में से तोड़-तोड़कर गूंथना होता है। बाजरा के आटे को गूंथने के तुरंत बाद आपको इससे रोटी बनाना शुरू कर देना चाहिए। अब रोटी बनाना ही सबसे मुश्किल होता है। इसके लिए आप एक लोई लें और उसे गोल कर लें। हाथ से हल्का लोई को बढ़ा लें अब सूखा गेहूं का आटा लगाकर छोटी-छोटी रोटियां बना लें।

तीसरा स्टेप: बाजरा के आटे की रोटी बनाने के एक तरीका और ये है कि आप लोई लें और उसे एक साफ पॉलिथिन के बीच में रख लें। अब ऊपर से लोई को पॉलिथिन से कवर कर लें और हल्के हाथ से पॉलिथिन को घुमाते हुए बाजरा की रोटी बना लें। इससे बिना फटे एकदम गोल और अच्छी बाजरा की रोटी बनेगी।

चौथा स्टेप: अब रोटी को मीडियम फ्लेम पर नीचे से सिंकने दें और पलट दें। दूसरी साइड से बाजरा की रोटी को अच्छा सेंक लें और फिर पलटकर गैस पर रख दें। हल्का घुमाते हुए मीडियम फ्लेम पर बाजरा की रोटी को करारा सेंक लें। इसी तरह सारी रोटियां तैयार कर लें। बाजरा की रोटी पर अच्छी तरह घी लगाकर सब्जी या साग के साथ सर्व करें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement