Thursday, December 26, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. एक बार खा लेंगे बाजरा की रोटी से बना मलीदा तो भूल जाएंगे चूरमा का स्वाद, जानिए फटाफट बनने वाली रेसिपी

एक बार खा लेंगे बाजरा की रोटी से बना मलीदा तो भूल जाएंगे चूरमा का स्वाद, जानिए फटाफट बनने वाली रेसिपी

Bajra Malida Recipe: सर्दियों में बाजरा की रोटी का मलीदा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। बाजरा शरीर को गर्म रखता है। एक बार आप बाजरा का मलीदा खा लेंगे तो चूरमा का स्वाद भी आपको फीका लगेगा। जानिए बाजरा का मलीदा बनाने की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Dec 26, 2024 10:42 IST, Updated : Dec 26, 2024 10:42 IST
बाजरा का मलीदा रेसिपी
Image Source : SOCIAL बाजरा का मलीदा रेसिपी

सर्दियों में डाइट में बाजरा जरूर शामिल करना चाहिए। बाजरा शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। फाइबर से भरपूर बाजरा खाने से डायबिटीज को भी कंट्रोल करने में मदद मिलती है। वजन घटाने से लेकर पेट और पाचन को दुरुस्त बनाने तक में बाजरा असरदार साबित होता है। बाजरा से आप कई तरह की डिश बनाकर खा सकते हैं। बाजरा की रोटी बना सकते हैं। बाजरे की खिचड़ी बना सकते हैं। बाजरा की टिक्की बना सकते हैं। बाजरा के पुआ और इतना ही नहीं आप बाजरा की रोटी से मलीदा बना सकते हैं। बाजरा की रोटी से बना मलीदा खाने में चूरमा से भी ज्यादा टेस्टी लगता है। आप इसे फटाफट जब जी चाहे बनाकर खा सकते हैं। जानिए बाजरा का मलीदा बनाने की आसान रेसिपी क्या है?

बाजरा का मलीदा बनाने की रेसिपी

सबसे पहले बाजरा का आटा लें और नरम गूंथ लें। बाजरा का आटा गेहूं के आटे से अलग तरह से गूंथा जाता है। इसे तोड़-तोड़ कर गूंथते हैं और तुरंत रोटियां बनाकर तैयार करते हैं। अब आटे से बाजरा की थोड़ी मोटी रोटियां बना लें। बाजरा की रोटी बनाने में मुश्किल आती है। आप इन्हें गेहूं का आटा लगातक हल्के हाथ से चकला बेलन की मदद से बना सकते हैं। आप इसे पॉलिथिन लगाकर भी बेल सकते हैं।

अब रोटी को दोनों तरफ से गैस पर सेंक लें। इसी तरह कम से कम 4 रोटियां बनाकर तैयार कर लें। जब रोटियां हल्की गरम हों तो उन्हें हाथ से मसलते हुए बारीक चूरा जैसा बना लें। हाथ से मसली रेटियों से जो मलीदा तैयार होता है उसका स्वाद ही अलग होता है। आप चाहें को रोटियों को मिक्सी में डालकर बारीक पीस सकते हैं।

अब इसमें गुड़ को बारीक टुकड़ों में तोड़कर डालें और मसलते हुए मिलाएं। ऊपर से देसी घी डालें और सारी चीजों को मिक्स कर दें। आप चाहें तो कड़ाही में देसी घी डालें और उसमें गुड़ के टुकड़े डालकर धीमी आंच पर पिघलाएं। इस गुड़ में पिसी हुई रोटियां डालकर मिला दें।

तैयार मिश्रण को हाथ से रगड़ते हुए अच्छी तरह से मिलाते रहें और फिर इसके लड्डू जैसे बना लें। तैयार है बाजरा की रोटी से बना टेस्टी मलीदा। आप इसे ऐसे ही मीठे के तौर पर खा सकते हैं। या फिर आप इसे उड़द की दाल के साथ भी खा सकते हैं। बाजरा की रोटी से बना मलीदा शरीर को गर्म रखने में मदद करता है।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement