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चाट की दुनिया को और भी चटपटा बना देते हैं आलू के बरूले, गर्मागरम बनाकर शाम की चाय से खाएं, फटाफट बन जाएगी रेसिपी

Aloo Ke Barule Recipe: चटपटा खाने के शौकीन हैं तो आपको एक बार आलू के बरूले जरूर ट्राई करने चाहिए। बरूले का तीखा और क्रिस्पी स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा। खासबात ये है कि बरूले बनाना बहुत ही आसान है। जानिए बरूले की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Feb 24, 2025 16:48 IST, Updated : Feb 24, 2025 16:48 IST
बरूले की रेसिपी
Image Source : SOCIAL बरूले की रेसिपी

चाट खाने के शौकीन लोग कहीं न कहीं अपनी पसंद का कुछ स्पेशल और तीखा खोज ही लेते हैं। चाट में आलू का बहुत बड़ा योगदान रहा है। आलू से न जाने कितनी तरह की चाट रेसिपी बनती हैं। आलू टिक्की, फ्राई आलू, गोल गप्पे में आलू और आलू के बरूले। जी हां आलू के बरूले शायद आपने पहली बार ये नाम सुना होगा, लेकिन अलीगढ़ की गली गली में आलू के बरूले खूब बिकते हैं। खासतौर से अलीगढ़ की नुमाइश देखने जाएं और बरूले न खाएं ऐसा हो ही नहीं सकता। चाट की दुनिया को आलू के बरूले और भी चटपटा बना देते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं आलू के बरूले।

 आलू के बरूले बनाने के लिए सामग्री

  • छोटे साइज के 250 ग्राम हल्के उबले आलू
  • करीब 2-3 बड़े चम्मच सूखा बेसन
  • कलर चाहतें हैं तो 1 चुटकी नारंगी रंग
  • स्वादानुसार लाल मिर्च और नमक 
  • थोड़ा चाट मसाला ऊपर डालने के लिए
  • फ्राई करने के लिए तेल
  • सर्व करने के लिए हरी चटनी

आलू के बरूले बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले आलू को उबाल लें। बहुत ज्यादा नहीं उबलने कि फट जाएं। अब आलू को छीलकर उसमें ऊपर से बेसन,नमक,लाल मिर्च और एक पिंच रंग मिला दें। थोड़ा पानी छिड़क दें जिससे बेसन और मसाले आलू पर चिपक जाएं। इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।

दूसरा स्टेप- अब कड़ाही में तेल गरम करें और आलू डालकर तेज आंच पर फ्राई करें। आपको इन्हें पकोड़े की तरह ही क्रिस्पी होने तक फ्राई करना है। फ्राई होने के बाद किसी बर्तन में बरूले निकालते जाएं।

तीसरा स्टेप- आप चाहें तो बेसन लगे आलू को फ्राई करने से पहले हल्का किसी कटोरी की मदद से दबा दें। जिससे आलू चपटी शेप के हो जाएं। अब इन्हें तेल में डालकर फ्राई करें। आलू को थोड़ी देर धीमी आंच पर पकने दें जिससे ये स्वाद में क्रिस्पी हो जाएं।

चौथा स्टेप- अब फ्राई किए हुए आलू को निकाल लें और सर्विंग प्लेट में डालकर ऊपर से हरी चटनी डालें। इसके ऊपर चाट मसाला डालकर सर्व करें। आलू के बरूले खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। इन्हें आप चाय के साथ भी खा सकते हैं। आलू के बरूले खट्टी मीठी चटनी के साथ भी स्वादिष्ट लगते हैं।

 

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