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Kitchen Hacks: रोज़ाना के खाने का बढ़ाना चाहते हैं स्वाद, तो आज ही पकाएं ये खट्टी-मीठी दाल

Kitchen Hacks: दाल एक ऐसाी चीज़ है जो सभी ने खाई होगी और कई बार खाई होगी। किसी को दाल बेहद पसंद होती है तो किसी को दाल में अलग-अलग वैराइटी

Written By: Sweety Gaur @sweety_gaur
Published on: August 18, 2022 21:51 IST
Khatti-Meethi Daal- India TV Hindi
Image Source : PIXABAY Khatti-Meethi Daal

Kitchen Hacks: भारत में सबसे ज्यादा अगर कुछ खाया जाता है तो वो है दाल। आपको हर घर में कोई न कोई दाल आसानी से मिल ही जाएगी। इतना ही नहीं ज्यादातर घरों में तो एक बार खाने में दाल ज़रूर ही बनती है। वरना हफ्ते में दो-तीन तो दाल का बनना तय ही समझो। अब दाल बनाने के भी कई तरीके हैं। घर वाली दाल, मां के हाथ की दाल और रेस्टोरेंट वाली दाल। या फिर तड़का दाल, बिना तड़के वाली दाल और दाल मखनी। 

दाल में आपको कई तरह की वैराइटी मिल जाएगी। इतना ही नहीं भारत के अलग-अलग क्षेत्र में दाल का स्वाद और दाल को बनाने का तरीका भी अलग-अलग होता है। लेकिन अगर आप भी अपने घर की वही सेम दाल खा-खाकर बोर हो गए हैं, तो आज हम आपके दिए लेकर आए हैं एक नई तरह की दाल। जिसका नाम है खट्टी-मीठी दाल।

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खट्टी मीठी दाल बनाने की साम्रगी

  • अरहर दाल – आधा कप
  •  2 चम्मच तेल
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 चम्मच इमली गूदा
  • 1 चम्मच चीनी
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी
  • 7-8 कढ़ी पत्ते 
  • कटा हुआ हरा धनिया
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला  
  • 1 चम्मच राई 
  •  1 चुटकी हींग 
  • मूंग दाल- आधा कप

Khatti-Meethi Daal
Image Source : PIXABAY
Khatti-Meethi Daal

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खट्टी मीठी दाल बनाने की विधि

  • - आप सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छे से धो लें।
  • - बाकि सभी दालों की तरह इस दाल को कुकर में डालें और इसमें पानी , दाल , हल्दी, नमक, चीनी और इमली का पल्प डालकर इसे पकाएं।
  • - दूसरी तरफ कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें राई, हरी मिर्च और हींग डालें।
  • - प्याज़ डालकर हल्का सा भूंने। फिर सभी मसालों को मिलाएं।
  • - मसालों के मिलने के बाद उबली हुई दाल को डालें।
  • -15 तक पकाने के बाद आपकी खट्टी-मीठी दाल तैयार है।

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