Wednesday, December 18, 2024
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ठंड में चुकंदर खाने के 3 सबसे बेहतरीन तरीके, Beetroot से तैयार करें ये स्पेशल रेसिपी, स्वाद लेकर खाएंगे

How To Eat Beetroot Recipe: सर्दियों में चुकंदर का सीजन होता है। चुकंदर बहुत फायदेमंद होता है लेकिन इसका स्वाद लोगों को कुछ खास पसंद नहीं आता, इसलिए ज्यादातर लोग चुकंदर खाने से बचते हैं। आज हम आपको चुकंदर खाने के 3 तरीके बता रहे हैं जिससे आपको भरपूर स्वाद और फायदा मिलेगा।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Nov 21, 2024 9:39 IST, Updated : Nov 21, 2024 9:39 IST
Best way to take beetroot
Image Source : FREEPIK Best way to take beetroot

सर्दियों में रोजाना चुकंदर का सेवन जरूर करना चाहिए। चुकंदर में भरपूर विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। रोजाना चुकंदर खाने से हीमोग्लोबिन बढ़ता है और शरीर में खून की कमी दूर होती है। चुकंदर की पत्तियां और जड़ें पोषण से भरपूर होती हैं। चुकंदर में ऐसे एंटीऑक्सीडेंट शामिल हैं जो कोशिकाओं को डैमेज होने से बचाते हैं और हार्ट की बीमारियों के खतरे को कम करते हैं। चुकंदर में बीटालेन होता है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है। बीटालेन सूजन को कम करता है और कैंसर और अन्य बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है। चुकंदर में फाइबर भरपूर होता है जिससे पेट और पाचन से जुड़ी समस्याओं को दूर करता है। चुकंदर फोलेट यानि विटामिन बी9 से भरपूर है। इससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा कम होता है। इतने फायदों से भरपूर होने के बाद आपको रोजाना चुकंदर का सेवन जरूर करना चाहिए। आप इन 3 तरीकों से चुकंदर खा सकते हैं।

इन 3 तरीकों से करें चुकंदर का सेवन

चुकंदर का जूस- सबसे आसान है चुकंदर का जूस पीना। इसे सर्दियों के लिए सबसे हेल्दी जूस माना जाता है। सिर्फ चुकंदर का जूस कई बार स्वाद में कड़वा लग सकता है। इसलिए आप इसमें थोड़ी गाजर, आंवला और 1-2 हरी सब्जी डालकर जूस निकाल लें। इससे चुकंदर के जूस का स्वाद भी बढ़ जाएगा और आप इसे रोजाना आसानी से पी सकते हैं।

चुकंदर का सलाद- अगर जूस निकालने में झंझट लगता है या रोजाना जूस पीना मुश्किल है तो आप चुकंदर को सलाद के रूप में शामिल करें। रोजाना जो सलाद खाते हैं उसमें चुकंदर भी खाएं। चुकंदर के सलाद में थोड़ा नींबू का रस और चाट मसाला जरूर मिला लें। इससे स्वाद काफी अच्छा हो जाता है। सलाद के रूप में चुकंदर सबसे ज्यादा फायदा करता है। इससे भरपूर फाइबर मिलता है।

चुकंदर का अचार- जिन लोगों को खाने में अचार खाने का मन रहता है वो चुकंदर का अचार खा सकते हैं। आप चुकंदर को धोकर काट लें और हल्का सूखने दें। अब इसमें थोड़ी हरी मिर्च काट कर डाल दें। ऊपर से नमक, सिरका, हल्दी और दूसरे अचार वाले मसाले मिलाकर मेरीनेट कर लें। सारी चीजों को किसी जार में डालें और थोड़ा सरसों का तेल डाल दें। तैयार हो गया चुकंदर का अचार आप इसे खूब स्वाद लेकर खा सकते हैं।

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