होली में गुजिया तो घर में बनता ही है पर दही वड़े भी बनते हैं। इनके बिना खाना पूरा नहीं होता है। इसके अलावा घर में आए गेस्ट को भी लोग ये सर्व भी करते हैं। लेकिन, अक्सर हम घर में होटल जैसे दही वड़े नहीं बना पाते और इस स्वाद के लिए पछताते रहते हैं। तो, कई बार हमारे दही वड़े टूट भी जाते हैं। तो, कई बार इसका पेस्ट पतला हो जाता है और वड़ों की शेप, साइज और स्वाद खराब हो जाता है। ऐसे में आज जानते हैं कि होटल जैसे स्वाद वाले दही वड़े कैसे बनाएं। इन्हें बनाने की क्या रेसिपी है, जानते हैं इन चीजों के बारे में विस्तार से।
होटल जैसा दही वड़ा कैसे बनाएं?
1. दही वड़े के बैटर को गाढ़ा कैसे करें
-आधा कप उड़द दाल लें।
-आधा कप मूंग की दाल पीस लें।
-इन दोनों को दरदरा करके अलग-अलग पीस लें।
-इन दोनों को मिला लें और इनमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा या ईनो डालें।
-15 से 20 मिनट इसे फेंट लें।
-इस दौरान इसमें नमक, बारीक कटी अदरक और बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
-इसे फेंट लें और पानी में डालकर देखें।
-अगर ये ऊपर तैरने लगे तो इसका मतलब ये है कि ये बनने का तैयार है।
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2. कैसे तले दही वड़े
-दही वड़े बनाने के लिए एक कड़ाही लें और इसमें तेल डालें।
-लो मीडियम फ्लेम पर इस रखें।
-गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
-अब इसके पानी में डालने के लिए गुनगुना पानी लें।
-इसमें थोड़ा सा नमक और हींग डालें।
15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। याद रखें कि जितने वड़े खाने हों उतने ही पानी में रखें नहीं तो बाकी को ढककर रख दें।
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3. दही कैसे तैयार करें
-सबसे पहले तो ताजी दही लें।
-दही में 2 चम्मच चीनी डालें।
-काला नमक डालें और दोनों को फेट लें।
-अब इस दही में चाट मसाला, काला नमक, पुदीना पाउडर और भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।
अब एक प्लेट लें और इसमें वड़े पानी से निकालकर रखें। पानी से इसे दबाकर निकालें पर ध्यान रखें कि ये टूटे न। फिर आपको करना ये है कि इन वड़ों पर दही डालें और पूरी तरह से ढक दें। इस पर धनिया पत्ता काटकर सजाएं और इस तरह तैयार हो गया होटल जैसे दही वड़े। इसमें आप ऊपर से हरी और मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।