Holi Recipes: होली पर घरों में लोग तरह-तरह की चीजों को बनाते और खाते हैं। इस त्योहार में नमकीन, गुजिया के साथ चाट-पकौड़ी और दही वड़े भी खूब बनते हैं। इन तमाम चीजों के साथ मीठी चटनी का खूब इस्तेमाल होता है। पर बहुत से लोग हैं जिन्हें मीठी चटनी बनाने नहीं आती है। ऐसे लोग बाहर से खरीदकर या फिर कैचअप के साथ ही इन तमाम चीजों को खाकर एंजॉय करते हैं। लेकिन, मीठी चटनी की बात ही कुछ और है। तो, आइए जानते हैं कि इसकी खास रेसिपी और इसे कैसे बनाया जाए।
मीठी चटनी कैसे बनती है?
सामग्री
-इमली
-सौंफ
-जीरा
-हींग
-गुड़
-चीनी
-लाल मिर्च पाउडर
-चाट मसाला
-अमचूर पाउडर
-नमक
जली कढ़ाई को साफ करने का सीक्रेट, मिनटों में नई जैसी चमकने लगेगी काली कढ़ाई
मीठी चटनी बनाने का तरीका
-मीठी चटनी बनाने के लिए पहले तो आपको एक कड़ाही लेनी है और इसमें इमली को गर्म पानी में पकाकर निकाल लेना है।
-इसके बाद आपको करना ये है कि इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
-फिर इसे छानकर बाहर निकाल लें।
-अब एक कड़ाही लें और इसमें थोड़ा तेल डालें।
-गर्म तेल में इमली, सौंफ, जीरा और हींग डालें।
-अब इसमें इमली को पलट लें।
-इसमें गुड़, नमक, काला नमक, चीनी, अमचूर पाउडर और चाट मसाला डालें।
-लाल पीसी हुई मिर्ची या मिर्च पाउडर डालें।
-अब सबको अच्छी तरह से गाढ़ा दिखने तक पकाएं।
पोहा की नमकीन के सामने सारी नमकीन फेल हैं, होली पर बनाकर खाएं, बच्चे-बड़े सभी चाव से खाएंगे
तो हो गई आपकी मीठी चटनी तैयार। आप इसे दही-वड़े के साथ सर्व करें या फिर आप इसे चाट, समोसा या पकौड़ी के साथ खाएं। ये तमाम चीजों के साथ आपको ये टेस्टी ही लगेगा। तो, अगर आपने कभी मीठी चटनी नहीं ट्राई की है तो एक बार जरूर ट्राई करें।