Highlights
- गर्मियों के लिए कस्टर्ड एक लोकप्रिय ऑप्शन होता है
- गर्मियों में इसे ओट्स और अंडे के साथ अलग ट्विस्ट दिया जा सकता है
सर्दियों का मौसम जा रहा है अब मौसम में गर्माहट आने लगी है। जिसके मद्देनजर अपने खानपान पर भी ध्यान रखना जरूरी है। हमें उन चीजों का सेवन करना चाहिए जिससे हमारी बॉडी गर्मियों से होने वाली परेशानियों से लड़ सके। खास तौर पर गर्मियों में ठंडी चीजें खाने में लोग खूब पसंद करते हैं। गर्मियों में कस्टर्ड एक बेहतर ऑप्शन होता है। इसे कई तरह से तैयार किया जाता है। फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही फेमस रेसिपी है। कस्टर्ड को एक नया ट्विस्ट देने के लिए उसमें ओट्स और अंडों को भी मिला के तैयार कर सकते हैं। अगर आप चाहें तो इस डिश को बिना अंडे के साथ भी बना सकते हैं।
आइए जानते हैं ओट्स-एग कस्टर्ड बनाने का तरीका -
सर्दियों में जरूर खाएं हरा लहसुन, हाई ब्लडप्रेशर-स्ट्रोक सहित इन बीमारियों से करेगा बचाव
सामग्री
- 1 अंडे का पीला भाग
- 1 केला (मैश किया हुआ)
- 1 कप दूध
- 1/2 कप ओट्स
- आधा चम्मच बादाम पाउडर
- आधा चम्मच कस्टर्ड पाउडर
- मेवे सर्व करने के लिए
रूम हीटर का इस्तेमाल करने से पहले कमरे में जरूर रखें ये चीज, कम होगा नुकसान
विधि
बाउल में मैश किए हुए केले और अंडे की जर्दी को मिलाकर फेंट लें। इसके बाद दूध को उबाल को इसे ठंडा कर लें और इसमें ये मिश्रण डालकर ओट्स मिलाएं, साथ ही इसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं इसके बाद इसमें ओट्स मिलाएं और बादाम पाउडर डालकर कुछ देर पकाएं। तैयार है ओट्स एग कस्टर्ड। अब इसे फ्रिज में ठंडा करके किशमिश काजू डालकर सर्व करें।