सर्दियों के मौसम का इंतज़ार हर किसी को होता है। इस मौसम में गर्मागर्म खाने का मज़ा ही कुछ और है। लेकिन इस सीज़न में सर्दी खांसी के साथ मौसमी बीमारियों का डर भी लगा रहता है। ऐसे में कई बार लोग खाने को लेकर अपना मन मार लेते हैं। लेकिन अगर हम ये कहें कि एक चीज़ है जो खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है और इसे खाने से आपके आसपास कोई बीमारी भी नहीं फटेकगी। जी, हां हम बात कर रहे हैं सर्दियों में पाए जानेवाले फल शकरकंद की। शकरकंद यानी स्वीट पोटैटो एक ऐसा फूड है जिसमें पोषक तत्वों की भरमार है। इसे कॉर्बोहाइड्रेट, फाइबर और फैट फ्री कैलरी का पावरहाउस भी कहा जाता है। इसलिए, आलू की जगह शकरकंद खाना एक बेहतर विकल्प है। आज हम आपको बताएंगे कि शकरकंद को डाइट में शामिल करने से आपको क्या क्या फायदे होंगे।
पोषक तत्वों से भरपूर है शकरकंद
शकरकंद पोषक तत्वों से भरपूर है। इसमें फाइबर की मात्रा एक बोल ओटमील से भी ज्यादा होती है जिससे की आपका पेट भी भर जाता है और आपका वेट कंट्रोल में रहता है। ठंड के मौसम में बहुत से लोग सब्जियों की जगह शकरकंद इसलिए इस्तेमाल करते हैं क्योंकि इसे बनाने में कम समय लगता है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगता है।
इम्यून को बनाए मजबूत
शकरकंद में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है। ऐसे में सर्दियों में शकरकंद का सेवन आपके लिए बेहद लाभकारी हो सकता है। इसके सेवन से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी। इसमें मौजूद विटामिन सी आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है। इसके सेवन से आप कई तरह की मौसमी बीमारियों की चपेट में आने से बच सकते हैं।
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डाइजेशन करे बेहतर
फाइबर से भरपूर यह शकरकंद का सेवन करने से आपका डाइजेशन दुरुस्त हो जाएगा। अगर आपका खाना नहीं पांच रहा है तो आप अपने डाइट में इस फल को ज़रूर शामिल करें।
आसानी से घटाए वजन
सर्दियों में लोगों को एक्सरसाइज़ करने में बहुत ज़्यादा आलस आता है। ऐसे में लोगों का वजन बहुत तेजी से बढ़ता है और लोग मोठे हो जाते हैं। आपके साथ ऐसा न हो इसलिए आप आपने खाने में शकरकंद को शामिल करें। फाइबर से भरपूर यह फल खाने से आपको जल्दी भूख नहीं लगेगी और आप ओवरईटिंग से बचे रहेंगे।
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बॉडी को हाइड्रेटेड रखता है शकरकंद
शकरकंद में मौजूद ग्लाइमेक्स इंडेक्स शरीर में ब्लड शुगर लेवल को मैनेज रखता है। जो लोग एक हेल्दी डायट प्लान कर रहे हों उन्हें इसका सेवन ज़रूर केना चाहिए। शकरकंद शरीर को हाइड्रेटेड रखता है क्योकिं इसमें पानी ज्यादा मात्रा में पाया जाता है।
कैसे करें सेवन?
शकरकंद को आप उबालकर, स्टीम कर या बेक करके भी खा सकते हैं। ये शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है और आप शकरकंद की चाट बनाकर भी इसे खा सकते हैं। सर्दियों में इसे सूप के तौर पर भी लिया जा सकता है। आप चाहे तो इसी रोइ बनाकर भी खा सकते हैं।