Friday, November 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. हरियाली तीज पर घर में बनाएं बाजार जैसा मलाई घेवर, नोट कर लें आसान रेसिपी

हरियाली तीज पर घर में बनाएं बाजार जैसा मलाई घेवर, नोट कर लें आसान रेसिपी

Ghevar Recipe: हरियाली तीज का त्योहार बिना घेवर के अधूरा होता है, इस खास मौके पर हम आपको घर में घेवर बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं।

Written By: Akanksha Tiwari @akankshamini
Published on: August 18, 2023 6:00 IST
ghevar recipe- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK ghevar recipe

Hariyali Teej 2023: शादीशुदा महिलाएं अपने पति की लंबी उम्र और सुख-शांति के लिए हरियाली तीज का व्रत रखती हैं। इस खास दिन भगवान शिव और माता गौरी की पूजा होती है और घर में तरह-तरह के पकवान बनते हैं। तीज पर घर में घेवर भी जरूर आता है, ऐसे में हम आपको घर में टेस्टी मलाई घेवर बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं, घर में घेवर कम खर्च में खूब बनाया जा सकता है जिसे आप अपने करीबियों में भी बांट सकते हैं।

घेवर बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Ghevar)

घर में 7 से 8 घेवर बनाने के लिए आपको 3 कप मैदा, 1 कप चीनी, घी घेवर तलने के लिए, 1 कटोरी दूध में केसर के 8 से 10 धागे, 3 से 4 कप पानी, इलायची पाउडर 1 चम्मच, जमा हुआ घी 200 ग्राम, बर्फ के टुकड़े और आधा कप दूध चाहिए होगा।

घेवर बनाने की रेसिपी (Ghevar Recipe)

  • घेवर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी बाउल में घी और बर्फ के टुकड़े डालें। 
  • अब इन बर्फ के टुकड़ों को अपने हाथों से घी के साथ तेजी से तब तक मिक्स करें जब तक कि घी सफेद और मुलायम न हो जाए।
  • एक एक पैन में 1 कप चीनी और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाकर अलग रखें।
  • अब घी वाले बाउल में मैदा, दूध और पानी को मिलाकर पतला घोल तैयार करें और किसी ऐसी बोतल में भरें जिसमें आप एक छोटा छेद कर सकें।
  • एक बड़ी कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और इसमें घी तलने के लिए गर्म करें।
  • जब घी गर्म हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे घेवर वाला घोल पतली धार के रूप में बर्तन के बीच में डालते रहें।
  • आप देखेंगे कि अपने आप बीच में छेद और किनारे पर जालीदार घेवर आ जाएगा।
  • आखिर में घेवर को एक छलनी में निकाल लें ताकि इसका घी अलग हो जाए।
  • इसके बाद घेवर को चाशनी में डालें और फिर निकाल कर एक बार फिर जाली पर रख दें।
  • ठंडा होने पर इसके ऊपर ड्राईफ्रूट्स, केसर वाला दूध और मलाई या मावा डालें और सर्व करें।

यह भी पढ़ें: कच्चे केले के सेवन से बीमारियां रहेंगी दूर, जानिए इसके फायदे और रेसिपी 

बिना प्याज, लहसुन और टमाटर के ऐसे बनाएं आलू की सब्जी, पूड़ी के साथ खाकर आएगा मजा

इन पत्तों से बनी चटनी एसिडिटी में भी खाई जाती है, जानें इसकी खास रेसिपी और फायदे

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement