Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. हरतालिका तीज 2023 पर प्रसाद में बनाएं ये 2 देसी पकवान, नहीं पड़ेगी बाहर से मिठाई खरीदकर लाने की जरूरत

हरतालिका तीज 2023 पर प्रसाद में बनाएं ये 2 देसी पकवान, नहीं पड़ेगी बाहर से मिठाई खरीदकर लाने की जरूरत

Hariyali Teej Prasad: हरितालिका तीज पर आप बाहर से मिठाई खरीदकर लाने की जगह प्रसाद में इन चीजों को बना सकते हैं। जानते हैं इनकी रेसिपी।

Written By: Pallavi Kumari
Published : Sep 15, 2023 6:00 IST, Updated : Sep 15, 2023 6:00 IST
Hariyali Teej Prasad
Image Source : SOCIAL Hariyali Teej Prasad

Hariyali Teej Prasad: हरितालिका तीज स्त्रियां अपने पति की लंबी आयु के लिए रखती हैं। इस दिन निर्जला व्रत रखकर महादेव और पार्वती जी की पूजा की जाती है। पूजा के दौरान भोग में तरह-तरह की मिठाइयां और फलों को चढ़ाया जाता है। ऐसे में आप बाहर से मिठाई खरीदकर लाने की जगह, घर में मीठे पकवान बना सकते हैं, जैसे खीर और दूध से बना पेड़ा। हालांकि, कुछ क्षेत्रों में भोग के लिए ये दो देसी पकवान बनाए जाते हैं और प्रसाद में चढ़ाए जाते हैं। तो, आइए जानते हैं इन पकवानों और इनकी रेसिपी के बारे में विस्तार से।

हरतालिका तीज 2023 प्रसाद में बनाएं ये 2 देसी पकवान-Hariyali Teej Prasad in hindi

1. मालपुआ 

मालपुआ को आप इस अवसर पर आराम से बना सकते हैं। दरअसल, मालपुआ बनाने के लिए आप मैदा, सूजी और आटा में से किसी एक का भी प्रयोग कर सकते हैं। फिर आपको इसमें गुड़ या चानी का पाउडर मिलाकर अच्छे से फेंटना है। इसके बाद इसमें थोड़ा सा दूध, केसर, 2 केला मैश करके, ड्राई फ्रूट्स काटकर और इलायची को कूटकर मिलाएं। सबको अच्छे से फेंट लें और लगभग 1 घंटे के लिए छोड़ दें। इसके बाद एक साफ कढ़ाई में घी डालें और मालपुआ बनाएं। 

gujiya

Image Source : SOCIAL
gujiya

Makeup Kit हमेशा पर्सनल रखें, दूसरों का शेयर करेंगे तो हो सकते हैं ये बड़े नुकसान

2. गुजिया

गुजिया, एक पारंपरिक पकवान है जिसे आप दूध के मावा या फिर सिर्फ नारियाल और ड्राई फ्रूट्से से भी बना सकते हैं। इसके अलावा इसकी फीलिंग के लिए आप सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। तो आपको करना ये है कि तय कर लें कि आपको गुजिया के अंदर भरना क्या है। जैसे अगर आप मावा का बना रहें है तो इसे कड़ाही में डालकर गर्म करके हुए ड्राई  फ्रूट्स, इलायची और चीनी पीस कर मिला लें। इसके बाद मैदा का आटा बनाएं और फिर पूरी बेल कर गुजिया तैयार करें और इसके अंदर मावा की फीलिंग करें। इसके बाद इस तेल या घी में तल लें। दूसरा, तरीका है कि आप गुजिया के अंदर चीनी न मिलाएं बल्कि इसकी चाशनी में गुजिया को भिगोकर रखें।

नाश्ते में खाने के लिए परफेक्ट हैं ये 3 फल, स्मूदी हो या टोस्ट किसी भी तरह से करें डाइट में शामिल

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement