हरा भरा कबाब: रमजान का महीना चल रहा है और रोजे के दौरान शरीर को बहुत एनर्जी चाहिए होती है। ऐसे में सुबह सहरी के समय कुछ ऐसा खाएं जो कि तेजी से पच जाए। साथ ही दिनभर इसे खाने के बाद एसिडिचटी न हो। ऐसी ही एक चीज है हरा भरा कबाब (Hara bhara kabab)। ये वेज कबाब होता है और काफी पौष्टिक तत्वों से भरा होता है। इसे खाना शरीर को एनर्जी देने वाला है और ये आराम से पच जाता है। खास बात ये है कि इसका स्वाद बहुत मस्त होता है और अगर आप इसे एक बार खा लेंगे तो बार-बार इसे जरूर बनाएंगे।
हरा भरा कबाब की रेसिपी-Hara bhara kabab ingredients
-पालक
-मटर
-गाजर
-आलू
-शिमला
-हरी मिर्च
-धनिया पत्ती
-अदरक
-लहसुन
-अमचूर पाउडर
-चाट मसाला
-गरम मसाला
- नींबू
-बेसन
-हल्दी, धनिया और गरम मसाला
-काजू
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हरा भरा कबाब कैसे बनाएं-Veg hara bhara kabab recipe
-इसे बनाने के लिए आलू को उबालकर रख लें। फिर इसे मैश कर लें।
-पालक उबाल लें।
- मटर, गाजर, शिमला, हरी मिर्च सबको भून लें।
-अब सबको मैश कर लें या दरदरा करके पीस लें।
-इसमें धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला, बेसन, नमक और नींबू का रस मिला लें।
-सबको अच्छी तरह से मिलाएं।
-थोड़ा सा सरसों का तेल मिलाकर कबाब की टिक्की बना लें।
-अब धनिया पत्ता और काजू चिपकाकर इसे तवे पर पकाएं।
-फिर पुदीने की चटनी के साथ इसे खाएं।
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तो, रमजान के महीने में आप इसे रेसिपी को जरूर ट्राई करें। आप इसके साथ धनिया, पुदीना और लाल चटनी भी बना सकते हैं। हालांकि, इस रेसिपी को आप इफ्तार के समय भी बनाकर खा सकते हैं।