गुड़ी पड़वा (Gudi Padwa) इस साल 22 मार्च को मनाई जा रही है। विशेष तौर पर यह पर्व महाराष्ट्र,आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और गोवा में मनाया जाता है। माना जाता है कि इस दिन से नए साल की शुरुआत होती है, जिसके साथ लोगों के लिए स्वास्थ और सुखी जीवन की प्रार्थना की जाती है। ऐसे में इस दिन घर में सुंदर गुड़ी बना कर लगाई जाती है, तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं और घरों में श्रीखंड, पूरनपोली और खीर आदि का भोग लगाया जाता है। इस मौके पर एक खास प्रकार की रेसिपी होती है आम का श्रीखंड (mango shrikhand), आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका और फायदे।
गुड़ी पड़वा (Gudi Padwa) पर ऐसे बनाएं आम का श्रीखंड-Gudi Padwa Special mango shrikhand recipe
मैंगो श्रीखंड बनाने के लिए 1 किलो दही लें और इसमें आधा किलो आम का गूदा मिला लें। अब इसमें केसर, बारी कटे पिस्ता, ड्राई फ्रूट्स और चीनी या खांड मिला लें। अब इसे सूती कपड़े पर फैल लें और फिर इसे मोड़ कर पोटली बना लें। अब जब पानी निकल आए तो इसे फेंट लें और इस श्रीखंड को सर्व करें।
Chitra Navratri 2023: नारियल पानी से लेकर बेल जूस तक, नवरात्रि में डिहाइड्रेशन से बचाएंगे ये 4 ड्रिंक्स
श्रीखंड खाने के फायदे-Shrikhand recipe benefits
श्रीखंड खाने का सबसे बड़ा फायदा ये है कि ये गर्मियों से पहले पेट को ठंडा करता है। साथ ही ये आम के मौसम की शुरुआत का संकेत है जो बताता है कि आने वाला समय सुंदर हो। इसके साथ ही इस श्रीखंड को खाने से गट बैक्टीरिया का विकास होता है, जो कि पाचन तंत्र को हेल्दी रखने में मदद करता है। साथ ही ये शरीर के तापमान तो बैलेंस रखने और आंतों के काम काज को तेज करने में भी मददगार है। ये एक प्रकार का प्रोबायोटिक फूड है और इसका टेस्ट इतना अच्छा होता है कि इसे लोग खूब पसंद करते हैं।
चिया सीड्स से बनाएं ये स्क्रब, डेड सेल्स को साफ करने के साथ स्किन में लाएगा निखार
तो, इस गुड़ी पड़वा पर आप भी अपने घर में ये श्रीखंड बनाएं। परिवार के साथ बैठ कर इसे खाएं और गर्मियों के लिए अपने पेट को तैयार कर लें।