Friday, December 20, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Gram Flour: क्या पकौड़ों को देखकर बेकाबू हो जाती है आपकी ज़ुबान, तो आज ही करना सीखिए असली और नकली बेसन की पहचान

Gram Flour: क्या पकौड़ों को देखकर बेकाबू हो जाती है आपकी ज़ुबान, तो आज ही करना सीखिए असली और नकली बेसन की पहचान

Gram Flour: चने से बेसन तैयार किया जाता है। जिसके बाद हम उससे पकौड़े बनाते हैं। लेकिन आप जानते हैं कि असली और नकली बेसन की पहचान कैसे की जाती है। अगर नहीं, तो आज हम आपको बताएंगे।

Written By: Sweety Gaur @sweety_gaur
Published : Aug 15, 2022 22:34 IST, Updated : Aug 15, 2022 22:34 IST
Gram Flour
Image Source : PIXABAY Gram Flour

Highlights

  • हाइड्रोक्लोरिक एसिड से करें नकली बेसन की पहचान
  • रंग बताता है कि बेसन असली है या नकली

Gram Flour: भारत में खाने और खिलाने दोनों तरह के लोग पाए जाते हैं। कुछ खाना खिलाने के शौकिन होते हैं तो कुछ खाने के। हमारे देश में खाने की इतनी वेराइटी है जितनी शायद ही कहीं और पाई जाती हो। भारत की तरह यहां का खाना भी पूरी दुनिया में मशहूर है। इतना ही नहीं यहां के लोगों की ज़ुबान को हर वक्त कुछ-कुछ खाने का चस्खा लगा ही रहता है। अक्सर आपने देखा होगा लोगों को पकौड़े खाना बेहद पसंद है। कोई मेहमान भी आता है तो उसकी थाली में झट से पकौड़े परोस दिए जाते हैं। 

इतना ही नहीं घर आए मेहमान भी बड़े चाव से पकौड़े खाते हैं। अब बात आती है पकौड़े की वेराइटी की। जैसे लोगों की सोच एक जैसी नहीं होती है। वैसे ही लोगों का स्वाद भी एक जैसा नहीं होता है। किसी को आलू के पकौड़े पसंद है, तो किसी को गोबी के। किसी को प्याज़ के, तो किसी को पालक के पकौड़े पसंद है। यानी जितनी लोग उतना अलग-अलग स्वाद। लेकिन इन पकौड़ों की जो एक बात एक जैसी है। वो है इनके इस्तेमाल किया जाने वाला बेसन। 

चने से बेसन तैयार किया जाता है। जिसके बाद हम उससे पकौड़े बनाते हैं। खासकर बारिश के मौसम में चाय के साथ पकौड़े के स्वाद का तो क्या ही कहने। लेकिन आप जानते हैं कि असली और नकली बेसन की पहचान कैसे की जाती है।अगर नहीं, तो आज हम आपको बताएंगे। 

Matar Pulao Recipe: अगर खाना बनाने का न करें मन तो डिनर में फटाफट बनाएं मटर पुलाव, ये आसान रेसिपी आएगी काम

कैसे करें असली और नकली बेसन की पहचान - 

Gram Flour

Image Source : PIXABAY
Gram Flour

1. हाइड्रोक्लोरिक एसिड का करें इस्तेमाल

  • - हाइड्रोक्लोरिक एसिड का इस्तेमाल करके असली बेसन की पहचान की जा सकती है।
  • - एक कटोरी में 2 से 3 चम्मच बेसन लें और पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें।
  • - इसमें 2 चम्मच हाइड्रोक्लोरिक एसिड डालें और कुछ मिनट तक इंजार करें।
  • - अगर बेसन का कलर लाल हो जाए तो समझ जाएं ये मिलावट का नतीजा है।

Krishna Janmashtami: जन्माष्टमी पर इन स्वादिष्ट मिठाइयों को बनाएं, सेहत के लिए भी हैं असरदार

2. नींबू का करें इस्तेमाल

  • - एक बर्तन में 3 चम्मच बेसन लें और इतने ही चम्मच नींबू का रस मिक्स कर लें।
  • - अब इसमें हाइड्रोक्लोरिल एसिड भी मिलाएं। करीब 5 मिनट तक छोड़ दे। 
  • -अगर बेसन का रंग भूरा या लाल हो जाए तो समझ जाएं कि इसमें मिलावट की गई है।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement
detail